[Vista] Удалить висту с ноутбука

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Fabianio, 3 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Fabianio

    Fabianio Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    По ряду причин(в основном изза глюкавости висты) хочу удалить висту с ноута и поставить хрюшку, но тут проблема: при всовывании в дисковод диска с ХР, диск просто игнорируеттся, что делать?
    П.С. в биосе стоит загрузка с дисковода.
     
  2. Fabianio

    Fabianio Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    диск 100% рабочий, давал друг, который ставил с него себе+ я на десктопе проверял, тут чтото с ноутом
     
  3. mff4

    mff4 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    15
    А вообще загрузочные диски грузяться на ноуте?
     
  4. Fabianio

    Fabianio Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    читаем внимательно:
    Добавлено через 48 секунд
    та диск рабочий, я ж на десктопе проверял
     
  5. mff4

    mff4 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    15
    При загрузке ноута, какие горячие клавиши есть? Там должно быть меню выбора, с чего грузиться, F2 или F8 попробуй, хотя может и другая комбинация. Появиться меню, в нём выбираешь диск и продолжаешб загрузку. Так же пробуй другой диск загрузочный, может просто тупо дисковвод на ноуте неможет считать диск, а дектопный привод читает....
     
  6. Fabianio

    Fabianio Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    пардон, может на ноутах по другому диски ставятся, но вот на моем десктопе, вставляешь диск, там пишет, "для того что бы загрузить диск нажмите любую клавишу", нажимаю любую клавишу и установка начинается. А на ноутах надо F2 или F8 нажимать? если да, то когда именно?
     
  7. ayden

    ayden Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    126
    Запустись с загрузочной дискеты или флешки (или при помощи BartPE), и через соответствующий файлменеджер найди диск с виндой и запусти сетапный файл (обычно для XP это в папке i386: WinNT.exe, или setup.exe или setupXP.exe...).
     
    Fabianio нравится это.
  8. Fabianio

    Fabianio Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    спасибо, я попробую, ну насчет загрузочной дискеты, я так понял ты пошутил:)
    И как сделать флешку загрузочной?
     
  9. ayden

    ayden Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    126
    Например, с при помощи ERD Commander.
    Скачать можно здесь Перейти по ссылке
    или здесь Перейти по ссылке
    Там iso файл, запиши его на диск или разархивируй и скопируй содержимое на флеху
     
    Fabianio нравится это.
  10. Fabianio

    Fabianio Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    всем спасибо за помощь, одной проблемой стало меньше. сделал загрузочную флешку, в биосе указал с нее грузиться и все заработало:yahoo:
     
Статус темы:
Закрыта.