Вывод из БД в переменную

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fredis69, 3 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйсто.

    Есть таблица в БД user с полями: login, password, mail, и т.д., куда заносятся данные всех зарегистрированных пользователей. Как из этой таблици вывести в $login через запятую логины всех пользователей зарегистрированных на сайте.
     
  2. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    PHP:
    $res mysql_query("SELECT login FROM bd_name");
    while (
    $row mysql_fetch_array($res)) {
    $login .= $row['login'].", ";
    }
     
    fredis69 нравится это.
  3. Gerami

    Gerami Создатель

    Регистр.:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Не пашет код ((
     
  4. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    Gerami, что именно не пашет? Какую ошибку выдает? Вы названия полей и таблицы поменяли?
     
  5. vitebsk

    vitebsk Писатель

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Просто не пашет - это не ответ. Опишите суть проблемы
     
  6. vivid

    vivid Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    18
    $res = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT GROUP_CONCAT(login separator ', ') as list FROM bd_name"));
    print $res['list'];
     
    fredis69 нравится это.
  7. Daar

    Daar Постоялец

    Регистр.:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    3
    Примерно догадываюсь чего не пашет :)
    1. Ты подключился в mysql, сделал mysql_connect ?
    2. Заменил "login" и "bd_name" в теле запроса на названия своего поля и таблицы?
     
  8. vivid

    vivid Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    18
    мля ща увидил что у GROUP_CONCAT есть ограничение - 1024 символа длинна результата. так что лучше итеративно получать данные как -=Xardas=- сообщил, так что надо разбираться что не так, при интеграции его имплементации в твой код
     
Статус темы:
Закрыта.