Вопрос по редактированию шаблона

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Colobok, 3 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Colobok

    Colobok Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Помогите отредактировать меню сайта, проблема в том, что если в теме оформления index.html прописать код со ссылками на русском языке, то на сайте вместо русских слов появляются крякозябры, если ссылки на английском - все нормально.
    Проблема наверное в кодировке...
    Как сделать так, чтобы при прописывании ссылок в index.html шаблона на руссом языке они отображались корректно?
    Заранее благодарен.
     
  2. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    Код с ссылками на русском языке как у тебя выглядит не совсем понятно? и почему ты пишешь в index.php , а не в выбранный тобой шаблон?
     
  3. djamil

    djamil Постоялец

    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    16
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
     
  4. Garik666

    Garik666

    Регистр.:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    41
    У него наверное не двиг стоит, а статические страници.
    А что кассается ссылок на русском языке - это действительно частично загадка, ну разве что он ставит ссылки на кирилический домен.
    Может он имел ввиду анкоры.
     
  5. Colobok

    Colobok Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    <p><a href="new.html" target="_blank">Открыть в новом окне</a></p> - пример кода ссылки, прописываю его в index.html шаблона
    пробовал - не помогает
     
  6. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    Странно.
    В файле языка пробовал отдельно смарти тег сделать для Открыть в новом окне?
     
  7. Colobok

    Colobok Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Нет не пробовал, все писал в index.html
     
  8. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    106
    Ппц, нафлудили:D
    Для WA это не катит, по умолчанию там все стоит в utf-8. Поэтому чтобы добавить надпись или анкор на русском языке. Создаем через админку в редакторе языком новую фразу на русском. А потом в шаблон вставляем
    PHP:
    {"vashafraza"|translate}
     
    Colobok нравится это.
  9. Colobok

    Colobok Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Спасибо, farm теперь все корректно отображается!
     
Статус темы:
Закрыта.