Помощь Две модификации

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Алсушка, 2 май 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Алсушка

    Алсушка Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    1) Версия ДЛЕ 8.0
    2) Лицензия
    3) Нужно сделать:
    Напишу в виде технического задания, чтоб было понятно.

    а) Страница пользователя должна быть вида site.ru/user/1 но ник должен быть сохранён, аля vkontakte.ru
    б) Пользователь при регистрации вводит только пароль и адрес эл.почты. Надо чтобы пользователь мог авторизовыватся: вводив адрес эл.почты и пароль.
    Я знаю что каждому пользователю зарегистрированному, присваивается user_id в базе данных.
    в общем прошу помочь хоть чем нибудь :bc:
    Заранее спасибо.

    с авторизацией проблема решена, решение вот: http://www.nulled.ws/showpost.php?p=548521&postcount=5
    остаётся первый пункт.
    и: как сделать ЧПУ вида /news/32232.html т.е. чтоб была новость по id и без всяких там преобразований
     
  2. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    920
    А самому нельзя такое замутить?
    Млин, вот непойму то я Вас и всё туточки, целкин изначально уже замутил это дело как для примера и его первые три новости имеют post1, post2 и post3 соответственно, то кто вам там мешает написать что угодно, но принимаються лиш латинские символы и цыфры. Курите млина мануалы и читайте подсказки. Когда Добавляеш новость на сайт, в Дополнительно, вторая строка сверху, там и вставляеш, а ещё лучше выучите подсказки, в виде восклицательных знаков, при наведении на них многое всплывает и указывает, что даное поле означает и что там можно написать.
    Это тебе по поводу последней фразы, остальное тоже можно смело докумекать и решить.
    :smmne:
     
  3. Алсушка

    Алсушка Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Не самому, а самой. Чуешь разницу?
    Я бы не писала тут, если бы сама могла сделать такое. Пыталась в profile.php заменить запрос в БД на:
    if (is_numeric($user))
    $sql_result = $db->query("SELECT * FROM " . USERPREFIX . "_users where user_id = '$user'");
    else $sql_result = $db->query("SELECT * FROM " . USERPREFIX . "_users where name = '$user'");

    Но все ссылки всё равно такие какие были. В общем жду помощи. :bc::ah:
     
  4. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    920
    А по поводу моей подсказки она неверна?
    Странно, я всегда этот способ использую.
    :nezn:
     
  5. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    629
    Запрос правильный, попробуй вставь в линк ID существующий site.ru/user/ID 1 или 2 например, будет работать, тебе осталось перелопатить только вывод и ЧПУ, сам вчера маялся, аж интересно стало :D
     
  6. Алсушка

    Алсушка Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    ну и как получилось? у меня то правильно всё, только работает, когда вводишь вручную id пользователя, но заголовок юзера такой же, как и id, надо Хотябы ник. но незнаю как переделать переменную $user в engine.php Как я поняла, она передаётся из profile.php Но незнаю как изменить :confused::nezn:
    в общем буду сидеть ещё сутки, пока не сделаю :(

    в общем отпишусь как решила, пойзже
     
Статус темы:
Закрыта.