Конкретный вопрос на счет Кодировки

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем DuraLexSedLex, 1 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. DuraLexSedLex

    DuraLexSedLex Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7
    Есть сайт на движке Download-Engine, все работает прекрасно, только вот когда пользователь закачивает mp3 файл через сайт, если название файла на кириллице то файл на сервер загружается как "______.mp3" и каждый следующий файл длиннее на один символ.

    Догадываюсь что дело в кодировке, мускул_win1251

    Как решить проблемы?
     
  2. vvprocenko

    vvprocenko Создатель

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Дело в кодировке, но совсем не в мускуле, а в функции, которая транслитерирует названия файлов.
    Как решить - найти файл с искомой функцией и посмотреть, в какой он кодировке.
     
    DuraLexSedLex нравится это.
  3. DuraLexSedLex

    DuraLexSedLex Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7
    Какие запросы в поиске в редактере писать и искать? я не совсем в вхож в пхп и мускул.
     
  4. vvprocenko

    vvprocenko Создатель

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Так сразу сказать не могу - скрипта не видел. В скрипте, к примеру, NGCMS, функция называется наподобие transliterate или в таком духе.
    Искать, где заливается файл, поискать по строке $_FILES
    Можно обратиться ко мне в аську - постараюсь помочь...
     
    DuraLexSedLex нравится это.
  5. DuraLexSedLex

    DuraLexSedLex Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7
    Не могу найти вашу аську, можете мне стукнуть 1700250. спс.
     
Статус темы:
Закрыта.