Ajax Post Form. Как кодировать данные?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем muzshura, 1 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. muzshura

    muzshura Постоялец

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Задача такова, что нужно отправлять текстовое поле скрипту. я это делаю методом post, данные перед отправкой кодирую encodeURIComponent, но тут тогда разницы нет между пробелом и знаком плюс, может их как-то еще закодировать? Пишите все, что в голову взбредет, может наведете меня на мысль ;)
     
  2. [Гилыч]

    [Гилыч] Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    17
    а кодируешь с какой целью?!
     
  3. Nik_500

    Nik_500 Прохожие

  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Используй escape() - она не кодирует '+'.
     
  5. muzshura

    muzshura Постоялец

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    а разве можно по-другому отправить форму средствами javascript?

    Добавлено через 1 минуту
    Вы дали ссылку на php функцию, а в моем случае данные кодируются средствами javascript

    Добавлено через 3 минуты
    Я ищу метод, которым можно кодировать все символы
     
  6. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    http://habrahabr.ru/blogs/webdev/17640/
     
  7. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Честно говоря тож не понял смысл в кодировании! Может обясните? И вообще воспользуйтесь уже готовыми примерами и функциями jquery !
     
  8. [Гилыч]

    [Гилыч] Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    17
    согласен с Acidrayne, не проще ли делать так с пом. jQuery?

    $(document).ready(function(){
    $("#postForm").click(function(){

    $.post('./requestFrom.php', {name: $("input#name").attr('value')}, function(data){
    alert(data);
    });

    });

    });

    <form id="postForm" name="" action="./requestForm.php">
    <input name="name" id="name" type="text" value="">
    </form>
     
  9. muzshura

    muzshura Постоялец

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Это итак понятно.

    jquery тоже кодирует, просто вы этого не видите

    jquery тоже кодирует, просто вы этого не видите

    ладно, проехали, вопрос я на самом деле задал не тот который хотел.
    вопрос: как переданный запрос грамотно раскодировать?
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Передаёшь куда? В PHP?

    Методы кодирования в JS
    http://xhtml.ru/2006/05/25/encodestring/

    Раскодирование в PHP - rawurldecode() и urldecode(). Разница только в том, что первая функция не переводит '+' в пробел, а вторая переводит, в остальном результат работы функций одинаков.
     
Статус темы:
Закрыта.