[Помощь] Меню

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем drserg, 30 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drserg

    drserg

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    Рисовал по гайду меню во флеше давно, пришло время и встроил ее в свой верх сайта.
    кнопка какбы муви клип, его копируешь сколько надо, и внутри этой кнопки, где текстовый слой, просто добавляешь кадры и там вписываешь названия менюшек, они какбы номируются(num =1, num=2), и все отлично. Например первый кадр num=1 наз Главная, 2ой Фотоальбом, но на сцене всеровно будет 2 кнопки с "Главная"
    Но потом у меня возник вопрос, как сделать ссылку с хтмл страницы на определенную кнопку в етом свф, тоесть что бы не изнутри вписывать ссылку, а с ХТМЛ странички. Я просмотрел форум, и наткнулся на этот пост: http://www.nulled.ws/showthread.php?p=954411
    ПОходу менюшка очень похожая на мою.
    Так же есть :

    (rollOver)
    {
    if (_root.link != num)
    {
    gotoAndPlay("s1");
    } // end if
    }
    on (releaseOutside, rollOut)
    {
    if (_root.link != num)
    {
    gotoAndPlay("s2");
    } // end if
    }
    on (release)
    {
    if (_root.link != num)
    {
    _parent["item" + _root.link].gotoAndPlay("s2");
    _root.link = num;
    if (num == 1)
    getURL(this.link, "_parent");
    {

    } // end if
    } // end if
    }

    ттам был ответ, что надо вставить getURL(this.lnk, "_parent");
    ну вот я вставил, а что дальше?
    Скажит что куда и как, и если будет не трудно обяснить популярно, что бы запомнилось на потом
    помогите пож
    очь нада
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Ситтуация такая, там код на каждой кнопке примерно такой
    this.title2.lnk = "index-4.html";
    эт значит, что переменной lnk присваивается "index-4.html";, сама же переменная находится текущий клип->клип с именем title2->lnk
    А код getURL(this.link, "_parent"); (который находится в мувике title2 ) обращается к переменной lnk .
    Ты можешь сделать либо аналогично, либо в кадре, не заходя ни в один клип, прописать массив с навигацией
    Код:
    var menu_url = new Array();
    menu_url [0] = "ххх!";
    menu_url [1] = "ххх";
    menu_url [2] = "х";
    А в кнопке обратиться к массиву
    Код:
    getURL(_root.menu_url[num], "_parent");
    
     
  3. drserg

    drserg

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15



    спс за обьяснения, что не знал, то впитал

    но я просто написал
    on (release)
    {
    if (_root.link != num)
    {
    _parent["item" + _root.link].gotoAndPlay("s2");
    _root.link = num;
    if (num == 1)
    getURL("index.htm", "_parent");
    if (num == 2)
    getURL("photo.htm", "_parent");
    if (num == 3)
    getURL("news.htm", "_parent");s
    if (num == 4)
    getURL("contact.htm", "_parent");
    {
    на ссылки заходит все ок, но вотя ж о чем просил, как не меняя флешку, с хтмля отправить запрос флешке что с 1ой кнопки надо зайти на такуето страничку?
     
  4. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    извиняюсь:)
    Нет, так нельзя- Не меняя ничего во флэшке.
    Нужно либо передавать переменную во флэшку flashvars который для каждой страницы свой. И в самой флэшке переменную num определять в соответствии с внешней переменной.
    Либо проверять откуда был загружена флэшка (урл) и поступать аналогично
     
  5. drserg

    drserg

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    впринципе я так и оставил: Kolvik.net
    но хотелось бы узнать по подробнее насчет флешварс, мож обяснить?
     
  6. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    HTML:
     
    <PARAM NAME=FlashVars value=”page=2”>
     
    
    Во флэшке на первом кадре вставляешь код
    или, если хочешь перемотать первоначальную заставку
     
  7. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Вот пример баннера пример
    баннер формирует новость из трёх составляющих из внешней переменной (ссылка на кнопке, внешняя картинка, и текст заголовка).
    Если лень разбирать код, то там примерно так написано:
    Код самой ссылки:
    Код:
    on (release) {
          getURL(link1, "_blank");
    }
    
    
    На html странице в коде баннера:
    HTML:
    
    so.addVariable("link1", "http://адрес_ссылки.ru/"); 
    
     
  8. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    возможно полезно, но абсолютно мимо темы
     
Статус темы:
Закрыта.