HTML ссылки как сделать?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем xxxCOOPERxxx, 30 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. xxxCOOPERxxx

    xxxCOOPERxxx Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Ну вот есть 2 сервака на одной тачке _http://10.100.4.183_ (сайт) и _http://10.100.4.183:8080_ (файловый архив) и 2 имени : 10.100.4.183 и counterstrike.datasvit.ks.ua как сделать чтобы когда заходят по ип видели ссылки например _http://10.100.4.183:8080/Game/Counter_Strike/player.rar_ а когда заходят по имени то _http://counterstrike.datasvit.ks.ua:8080/Game/Counter_Strike/player.rar_ дело в том что порты разные и я не знаю как отредактировать код, и вообще возможно ли такое? :
    PHP:
    <a href="http://10.100.4.183:8080/Game/Counter_Strike/player.rar">Скачать</a>
     
  2. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    такой вариант устроит?

    PHP:
    $domen 'http://' $_SERVER['HTTP_HOST'];
    $post '';
    if (
    strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], '.100.') > 0) {
      
    $post ':8080';
    }
    echo 
    "<a href='$domen$post/Game/Counter_Strike/player.rar'>Скачать</a>";
     
    xxxCOOPERxxx нравится это.
  3. xxxCOOPERxxx

    xxxCOOPERxxx Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    немогу понять, где и что редактировать? как только не старался всеравно получается ссылка:
    PHP:
    http://10.100.4.183/$domen$post/Game/Counter_Strike/player.rar
     
  4. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    покажи php-код, который это выводт.
     
  5. xxxCOOPERxxx

    xxxCOOPERxxx Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    но я незнаю как делать, я в пхп совсем мало разбираюсь, здесь единственное что не понятно это все что выше $post = ':8080';
     
  6. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    PHP:
    // определяем, как пользователь заходит на сайт - по ip или по доменному имени. Переменнавя $domen удет содержать ip или доменное имя.
    $domen 'http://' $_SERVER['HTTP_HOST']; 

    // по условию задачи (если я правильно понял), в том случае, если пользователь заходит по ip, то в ссылку надо добавить порт. Если в переменной $domen присутствует число 100, значит пользователь зашел по ip и надо добавить порт к url.
    $post ''
    if (
    strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], '.100.') > 0) { 
      
    $post ':8080'
     
    xxxCOOPERxxx нравится это.
  7. viktor6

    viktor6 Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Все работает
     

    Вложения:

    • test.rar
      Размер файла:
      502 байт
      Просмотров:
      2
    xxxCOOPERxxx нравится это.
  8. 2pick

    2pick Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    29
    Че мозги то взрываете?
    <a href="/Game/Counter_Strike/player.rar">Скачать</a>
     
  9. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    судя по заданию, в урл должен присутствовать порт :8080
    а пользователи заходят по :80 порту
     
  10. xxxCOOPERxxx

    xxxCOOPERxxx Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    всем спасибо, разобрался.

    PHP:
    <?php
    // определяем, как пользователь заходит на сайт - по ip или по доменному имени. Переменнавя $domen удет содержать ip или доменное имя. 
    $domen 'http://' $_SERVER['HTTP_HOST'];  

    // по условию задачи (если я правильно понял), в том случае, если пользователь заходит по ip, то в ссылку надо добавить порт. Если в переменной $domen присутствует число 100, значит пользователь зашел по ip и надо добавить порт к url. 
    $post ':8080';  
    if (
    strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], '.100.') > 0) {  
      
    $post ':8080';  

    echo 
    "<a href='$domen$post/Game/Counter_Strike/player.rar'>Скачать</a>"
    ?>
     
Статус темы:
Закрыта.