Информеры

Тема в разделе "PHP", создана пользователем BuzzDD, 30 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Ребята, информер я могу написать,а вернее он уже есть, но как можно сделать так,чтобы этот информер люди могли ставить на форум,к себе на сайт и т.д.?
    Нужно сделать примерно как на этом сайте:
    http://infobar.hsdn.org/ -> http://infobar.hsdn.org/index.html?type=1
    p.s.: информер показывает IP юзера пока:)
     
  2. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    по запросу вида http://site.ru/generatepic.gif якобы на статическую картинку генерить ее на лету скриптом, в пхп, например с помощью функций библиотеки GD.
     
  3. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    351
    :) А не проще на явовском фреймворке сделать вставку простого скрипта ? Человек недавно стал изучать язык (покрайней мере судя по разделу) и вы его сразу GD библиотекой по бошке огрели...

    Ну на крайняк ФРЕЙМ простой поставить и все...
     
  4. TrojaNFlash

    TrojaNFlash Прохожие

    самый простой пример написания текста на картинке с помощю библиотеки GD.

    применение: informer.php или informer.php?text=qwerty
     

    Вложения:

    • img.zip
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      8
  5. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Можно хоть пример того,как сгенерировать определённый код для вставки его (кода ) на сайт? Я просто сам скрипт не представляю совсем О_о или может кто-то сам когда-то такое лепил? Напомню, сам скрипт практически есть( я его сделать до конца могу за 10 мин ), но смысл делать,если я не знаю как создать код для него
    p.s.: Не так уж и недавно ( 4 месяца почти)
     
  6. [Гилыч]

    [Гилыч] Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    17
    имеется скрипт на GD для мониторинга игровых серверов CS1.6
    не так уж и сложно на сам деле, если нужно стучи в личку - кину
     
  7. [Гилыч]

    [Гилыч] Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    17
    ладно я тебе скинул полный вариант....
    листинг yourIP.php
    PHP:
    <?php

    $text 
    "Ваш IP адрес: ";
    $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $img = @imagecreatefrompng('bg.png');

    header('Content-type: image/png');
    imagettftext($img12025180'lucon.ttf'$text);
    imagettftext($img12026480'lucon.ttf'$ip);
    imagepng($img);
    imagedestroy($img); 

    ?>
    вставка делается так

    HTML:
    <img src="http://domain.com/yourIP.php">
     
    vergeles и BuzzDD нравится это.
  8. LKamikadze

    LKamikadze Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    imagettftext($img, 12, 0, 25, 18, 0, 'lucon.ttf', $text);
    imagettftext($img, 12, 0, 26, 48, 0, 'lucon.ttf', $ip);

    получается данными переменными указывается какой текст будет отображен на картинке?
    И сколько строчек может быть на изображении?
    И повлияет ли их отображение от размера картинки?
    И каким образом задается размер шрифта?
     
  9. Capcha

    Capcha Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    LKamikadze,
     
Статус темы:
Закрыта.