Правильно сделать зеркало?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем trembita, 29 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trembita

    trembita Постоялец

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    8
    Есть сайт с доменом ххх.org.ua хочу сейчас также сделать зекрало этого сайта с доменом ххх.com.ua как правильно это организовать чтобы и Яша и Гугл адекватно это восприняли?
     
  2. vtr

    vtr

    Регистр.:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    42
    Главный вопрос: зачем? Если как запасная площадка для юзеров (без разницы ПС), то на зеркале запретите индексацию и дублей не будет. Если хотите просто сайт по двум адресам прописать - сделайте в роботсе диррективу хост а ещё лучше 301 редиректом в htaccses перекидывайте всех (и людей и ПС) на основной сайт.
     
  3. Brain

    Brain

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    ххх.org.ua - основной, ххх.com.ua - зеркало
    на сайте ххх.com.ua:
    в robots.txt
    Код:
    Host: ххх.org.ua
    в .htaccess
    Код:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://ххх.org.ua/$1 [R=301,L]
     
  4. baddan

    baddan

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    42
    делать редирект с кодом ошибки 301 так просят сами поисковики.
     
  5. -=ber$erk=-

    -=ber$erk=-

    Регистр.:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    105
    в .htaccess можно добавить исключение для одного файла?
    типа index.html
     
  6. vergeles

    vergeles Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    У меня в настройках домена есть
    -Прямой редирект
    -Скрытый редирект

    или лучше через 301 как описано выше? :nezn:
     
  7. AnPervak

    AnPervak Постоялец

    Регистр.:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    12
    Парни, вы чего, какой редирект? Смысл тогда в таком зеркале?

    Если ляжет первый сайт - со второго все на него будет редиректиться.

    Только host прописать в robots.txt - и все.

    Как вариант - запретить от индексации зеркало.
     
  8. seomot

    seomot Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    4
    нужно делать через директиву host в robots.txt, а как это сделать читайте в хелпе яндекса.
     
  9. sazuke

    sazuke Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Немного не понимаю - зеркало то сайта зачем делать? Поисковики один все-равно выкинут из выдачу спустя какое-то время.

    Но роботс на основном сайте пропишите, а то подклеит основной сайт к новому и будете руки кусать =))))))
     
  10. w777

    w777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    301 редиректом всегда делаю. Гугл быстро передаст все ссылочное и места по запросам по которым искался старый сайт.

    Яндекс по идее должен отреагировать так же, но медленнней.
     
Статус темы:
Закрыта.