[help] cpanel и добавление доп. домена

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем NaJOrT, 27 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. NaJOrT

    NaJOrT Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    Есть USA хост с установленной Cpanel:
    При добавлении дополнительного домена пишет ошибку:
    Russian:
    English:
    Раньше такого не было. На root аккаунте такая же ерундень. Что это может быть? Ограничение поставили? То есть на сколько я понял, прежде чем добавить доп. домен, теперь обязательна его регистрация? Да даже если и так, все равно пишет ошибку, но другую:
    Спасибо за ответы.
     
  2. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    определенно у домена не прописаны DNS сервера этого хостинга
    может бы не упели обновиться?

    извините, возможно глупый вопрос, это домен 2-го уровня?
     
  3. NaJOrT

    NaJOrT Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    Домен второго уровня. Раньше мог в легкую добавить абсолютно любойй домен, даже microsoft.com. А дальше уже зависит от домена, какие DNS в нем вбиты на том хосте и будет привязан. Разве не так?
     
  4. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    да конечно
    видимо домен должен быть зарегистрирован и с нужными DNS
    а вообще какой смысл в добавлении чужого/незарегистрированного домена?
     
    NaJOrT нравится это.
  5. NaJOrT

    NaJOrT Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    Прошу прощения я попутал с WHM. Сейчас чудесным образом добавился домен. Странно как-то. Но все равно спасибо за внимание.
    А это обязательно условие? То есть можно попросить админа, чтобы он это убрал? То есть можно было бы добавить домен без реги. Для чего это нужно? Допустим, чтобы не ждать, когда домен зарегается и пропишется DNS, уже работать с FTP и MySQL.
     
  6. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    хостер должен установить в WHM Tweak Settings:

    Allow Creation of Parked/Addon Domains that are not registered

    Allow Creation of Parked/Addon Domains that resolve to other servers (ie domain transfers) [This can be a major security problem. If you must have it enabled, be sure to not allow users to park common internet domains.]

    наверное так :)
     
  7. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Все верно, должна стоять галочка напротив
    Allow Creation of Parked/Addon Domains that are not registered

    если ее нет то будет выше указанная ошибка
     
  8. serg5550

    serg5550 Писатель

    Регистр.:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    У меня аналогичная проблема. При добавлении домена вылетает ошибка:

    Error from park wrapper: Не удается определить IP-адреса сервера имен. Убедитесь в том, что домен зарегистрирован у действующего регистратора доменов.

    Подскажите, - где находится эта настройка "WHM Tweak Settings"?
    Или это надо писать в техподдержку хоста?
    Спасибо.
     
  9. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    А где найти эту галочку-то, подскажите, пожалуйста?
     
  10. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Это находится в WHM - Tweak Settings. Доступ туда имеет только админ сервера.
     
    andrei_k нравится это.
Статус темы:
Закрыта.