Графический режим в FreeBSD

Тема в разделе "BSD", создана пользователем starche, 26 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    Решил поставить фряху на домашнюю машину(v. 7.1 finall), установку делал по дефолту и она завершилась успешно, но проблема в том что я не могу запустить х window. Команда startx не найдена. В usr отсутствует каталог ports, но за-то есть X11R6. Что мне делать и как быть?
     
  2. psknnn

    psknnn

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    227
    startx должен быть. установку наверно чето нитак выбрал, реинсталь причем лучше никогда не пользуй дефолтный конфиг ) Либо делай полную установку, либо то что точно пользовать будеш.

    установка некоторые проблемы 7.1
    http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=88444
     
  3. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    Значит не установлен Х-Сервер если startx не работает :)
     
  4. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    переставил по новой с ручной настройкой.
    поставил Х11 так
    Код:
    cd /usr/ports/x11/xorg
    make install clean
    установка прошла успешно, далее набираю startx и вижу такую шляпу :confused:
     
  5. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    А что ты хотел =) Ты поставил только X server =) Тeперь ставь кеды =)
    Код:
    cd /usr/ports/x11/kde4 && make install && make clean
    Если лень собирать из портов, можешь поставить из пакеджа...
    Код:
    pkg_add -r kde4
     
    starche нравится это.
  6. ZER0_C00L

    ZER0_C00L Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    starche нравится это.
  7. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    starche нравится это.
  8. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    пля... опять проблема, когда начинаю ставить кеды то инсталлер непременно рвется к фтп серверу и в резулятате получает отказ. ставлю на vmware, как ее сконфижить что бы поставить упешно?
     
  9. ZER0_C00L

    ZER0_C00L Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
  10. baik

    baik Прохожие

    Дист файлы свежие есть в том образе то что дали?
    я вот поставил систему FreeBSD 7.0
    Поставил Кеды 8.5.10 доволен шустренько работает. только вот. все же снова на виндовс сел.

    Спасибо за образ непременно качну.:ah:
     
Статус темы:
Закрыта.