Картинка как авторегулирующийся фоотер

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем rafic, 26 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Господа, требуется CSS код который разместил бы внизу странички плавающую картинку, которая автоматически подстраивалась под нижний край браузера. То есть, не зависимо от разрешения, что бы она всегда находилась своим нижним краем у нижнего края странички в браузере.
    Желательно код валидарный для ИЕ6, ИЕ7, Опера, Мазила.
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Если я правильно понял, нужно что-то вроде этого:
    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <style>
    .footer {
    	position: fixed;
    	bottom: 0;
    	left: 40%;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    Работает в ie7, opera, ff, chrome. Больше проверить не на чем.
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    
    <div class="footer"><img src="http://img2.pict.com/58/2c/50/ea2b68102b771cbee3822fd993/Lqufh/logo3.gif" /></div>
    
    </body>
    </html>
     
    rafic нравится это.
  3. Dewars

    Dewars Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    position: fixed; не работает в ie6.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    У меня нет ie6.
    Да и лечится это за несколько минут.
     
  5. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    и что, каждый раз когда меняется кол-во контента подгонять кол-во БРяк?) верхнему диву на 100% высоту, а диву футера отрицательный топ-маргин. дето в соседней теме писалось уже об этом.
    HTML:
    
    <div style="height:100%">
      <div style="margin:0 0 100px 0;">content</div>
    </div>
    <div style="margin:-100px; height:100px;">footer</div>
    
     
  6. antifilter

    antifilter

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    138
    Не уверен, что понял требование правильно...
    На одном из своих сайтов сделал так (картинка во всех браузерах - впритык правого нижнего угла:(
    body {
    background-image: url(img/kartinka.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: bottom right;
    background-attachment: fixed;
    padding: 0px 0px 0;
    margin: 0px 0px 0;
    }
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    lol.

    кол-во БРяк в моём примере задано только для наглядности - можешь их вообще удалить, результат не изменится.

    А твой код выведит при doctype xhtml 2-t строки одна под другой.
    И запомни - у слоёв нельзя назначить высоту 100%, только либо автоматически по контенту лмбо фиксированную.
     
Статус темы:
Закрыта.