Проблема с переносом на денвер

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 26 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    скрипт на хостинге нормально работает, а на денвере отказывается. Помогите разобраться почему(

    Суть скрипта- парсить рсски. А теперь парсить не может, говорит не удалось сделать хттп запрос:

    Код:
    Warning: simplexml_load_file(http://www.straitstimes.com/STI%2BOn%2BThe%2BGo/RSS%2BNews%2BFeed/RSS%2BNews%2BFeed.html) [function.simplexml-load-file]: failed to open stream: HTTP request failed!
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Покажи вывод phpinfo()
     
  3. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    1. пхпинфо хостинга, где ранее скрипт работал исправно
    Перейти по ссылке
    2.пхпинфо денвера
    Перейти по ссылке

    Денвер использую не тот что оффициальный, а тут на нулледе где-то обсуждался- Fast Web Server [by Knokswille], там прилагается nginx. Но и на оффициальном- такая же ошибка выскакивала

    upd: файрволл не стоит, виндосский файрволл выключен
     
  4. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Чтобы пользоваться этой функцией нужен php версии не ниже 5ой.

    // Хм, с версией всё окей :(
     
  5. IT-Security

    IT-Security Писатель

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    У меня даже ссылка не открывается. Может в этом и проблема?)
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    В конфиге вроде всё в порядке.
    Да и линк у меня открылся.
    Приведи строку ошибки полностью, обычно после HTTP request failed! идёт описание ошибки.
     
  7. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Код:
    Warning: simplexml_load_file(http://herfirstlesbiansex.sensualwriter.com/feed%0D) [function.simplexml-load-file]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in W:\home\localhost\www\work\content\get_rss.php on line 4
    
    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "http://herfirstlesbiansex.sensualwriter.com/feed%0D" in W:\home\localhost\www\work\content\get_rss.php on line 4
    
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in W:\home\localhost\www\work\content\get_rss.php on line 7
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `id`=619' at line 1
    UPDATE `sources` SET `last_check`=1240759491, `content_collected`= WHERE `id`=619;
    Там где ругается на 7ую линию- это уже ошибка возникающая вследствии той ошибки, первой. Аргумент передать не может.
    А четвертая строка файла get_rss.php- это как раз вызов simplexml_load_file:
    Код:
    $xml = simplexml_load_file($rss_link);
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Ты сам открой свой линк http://herfirstlesbiansex.sensualwriter.com/feed%0Dв браузере и увидишь ошибку.
    У тебя перенос строки в конце адреса.
    Приведи адрес в нормальный вид и будет тебе радость.
     
    phillip нравится это.
  9. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    СПАСИБО!!! а я еще гадал почему на хостинге тоже некоторые рсс парсит а некоторые ну ни в какую. и при этом не ругается а просто не парсит. А тут хоть ошибку показал. НО!!!! в бд счас глянул- там то все норм. %0D эта штучка то не встречается там конкретно у этой рсс. Почему так может быть?
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    %0D - это закодированный символ с ASCII-кодом 13, он же "\n", он же "перенос строки"
    %0D в адресе - это результат работы urlencode(), которая применяется к адресу автоматически.

    А в базе у тебя просто перенос строки, который ты не заметишь пока не попробуешь отредактировать запись.
     
Статус темы:
Закрыта.