Как вставить php в шаблон???

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем VenomHOLD, 25 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
    Такой вопрос:
    как вставить php в шаблон, перепробовал немколько вариантов. создавал файл .htaccess с текстом

    RemoveHandler .html .htm
    AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml

    в папке с шаблоном, вписывал в index.tpl.html

    <?php
    {
    include ('тратата');
    }
    ?>

    и все равно некак невыходит, либо нечё неотображаетсО либо выкидует ошибку

    Fatal error: Smarty error: [in index.tpl.html line 146]: syntax error: unrecognized tag 'include_once' (smarty_compiler.class.php, line 580) in /home/emagcomu/public_html/smarty/smarty.class.php on line 1088

    хотел изменить стандартную голосовалку на Advanced Poll v2.08 для этого нада вставить

    <?php
    // Important! You have to include it before your html code
    include_once "/home/emagcomu/public_html/opros/poll_cookie.php";
    ?>

    <html>
    <body>
    <?php
    include_once "/home/emagcomu/public_html/opros/booth.php";
    echo $php_poll->poll_process(3);
    ?>
    </body>
    </html>

    но нечё не пашит

    кто может помоч, заранее благодарен :)
     
  2. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    Все просто, смарти ищет внутри тегов { и } свои переменные :)
    Нужно запретить ему делать это, т.е. везде где во вставляемом коде есть теги { и }
    экранировать их операторами {literal} и {/literal} с двух сторон
    Примерно вот так:

    {literal}
    <?php
    {
    include ('тратата');
    }
    ?>
    {/literal}

    Т.е. даже в коде ошибки это сразу видно:
    Fatal error: Smarty error: [in index.tpl.html line 146]: syntax error: unrecognized tag 'include_once' (smarty_compiler.class.php, line 580) in /home/emagcomu/public_html/smarty/smarty.class.php on line 1088
     
    iva нравится это.
  3. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
    :( невыходит. нечё не отображается...

    мож какойнить другой вариант есть? ради интереса вставлял код в phpшники движка все отображалось, но этож невыход :confused:

    Добавлено через 13 минут
    посуте мне всего навсего необходимо вставить

    <?php
    // Important! You have to include it before your html code
    include_once "/home/emagcomu/public_html/opros/poll_cookie.php";
    ?>

    <html>
    <body>
    <?php
    include_once "/home/emagcomu/public_html/opros/booth.php";
    echo $php_poll->poll_process(4);
    ?>
    </body>
    </html>


    в шаблон. чем я дальше мудрил тем все хуже результат был :(
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    PHP:
    {php}
    include_once 
    "/home/emagcomu/public_html/opros/poll_cookie.php";
    {/
    php}
    учим смарти
     
    zusul и VenomHOLD нравится это.
  5. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    А подскажите как сделать тоже самое, но в дополнительных страницах, тоесть я делаю доп страничку стандартными средствами, пробую в ней указать {php} {/php} и в HTML я это делаю или нет, не работает PHP, хотя в просто шаблоне все ок. Подскажите плиз как добиться что бы работало?
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    в дополнительных страницах не будет это работать.
    Выходом будет руками создать новую страницу
    http://shop-scripts.ru/showthread.php?t=839
     
  7. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
    Может кто нибудь помочь с таким вопросом - как вставить такой ПШП в шаблон?????


    <?php
    /* Include this before your html code */
    include_once "./poll_cookie.php";
    ?>
    <?php

    /* path */
    $poll_path = dirname(__FILE__);

    require_once $poll_path."/include/config.inc.php";
    require_once $poll_path."/include/class_poll.php";
    require_once $poll_path."/include/class_pollcomment.php";
    require_once $poll_path."/include/class_plist.php";

    $php_poll = new plist();

    /* poll */
    $php_poll->set_template_set("plain");
    $php_poll->set_max_bar_length(125);
    $php_poll->set_max_bar_height(10);
    if (isset($_GET['poll_id'])) {
    echo $php_poll->poll_process($_GET['poll_id']);
    } else {
    echo $php_poll->poll_process("random");
    }

    /* poll list */
    $php_poll->set_template("poll_list");
    $php_poll->set_date_format("m/d/Y");
    echo $php_poll->view_poll_list();
    echo $php_poll->get_list_pages();

    ?>


    вот это делаю так -
    вот это
    <?php
    /* Include this before your html code */
    include_once "./poll_cookie.php";
    ?>
    <?php
    меняю на
    {php}
    // Important! You have to include it before your html code
    include_once "/home/emagcomu/public_html/opros/poll_cookie.php";
    {/php}

    а вот как остальное не крутил выдяет ошибку Warning: require_once тратата... :(

    Заранее спс
     
  8. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    а вот как остальное не крутил выдяет ошибку Warning: require_once тратата...
    неверный путь до подгружаемых файлов.
     
  9. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
    Да нет же...
    на это онож не ругается -

    {php}
    // Important! You have to include it before your html code
    include_once "/public_html/opros/poll_cookie.php";
    {/php}

    а на это как я понмаю варнякает -

    require_once $poll_path."/public_html/opros/include/config.inc.php";
    require_once $poll_path."/public_html/opros/include/class_poll.php";
    require_once $poll_path."/public_html/opros/include/class_pollcomment.php";
    require_once $poll_path."/public_html/opros/include/class_plist.php";
     
  10. reservist

    reservist Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    16
    Та же ерунда. Может из-за того что ЧПУ использую :(
     
Статус темы:
Закрыта.