[XP] Проблема с открытием дисков в винде

Тема в разделе "Windows", создана пользователем monah, 25 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. monah

    monah

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    47
    Проблема в том что я когда вставляю первый диск он читается нормуль, но когда вставляю и открываю второй диск тогда начинаются проблемы: в проводнике и тотале мне показывает старый диск.. помогает перезагрузка.. что делать... винда sp3 двд-рв оптикарс ад7540а:bc:
     
  2. inetlinks

    inetlinks Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    18
    У меня были похожие проблемы, но только с иконкой диска. Т.е. я например вставляю другой диск, а иконка все так и остается от прежнего. Потом все это как то самой собой устранилось.
     
    monah нравится это.
  3. Fabianio

    Fabianio Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    проверь конфигурацию оборудывания. Возможная причина -некоректная установка или удаление таких програм как DeamonTools, Alcohol
     
  4. Valentinus

    Valentinus Воин

    Регистр.:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    39
    Может поможет:
    Удалить привод из диспетчера устройств
    (Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств) и перегрузиться. Должен переустановиться драйвер привода по новой.
    Еще можно попробовать перепрошить драйвер привода на более позднюю версию.
    Возможно дело в другом конечно. Если это началось недавно, то попробуй восстановление системы на число когда все было в поряде
    (Пуск->Все программы->Стандартные->Служебные->Восстановление системы)
     
  5. 3d tiger

    3d tiger

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    370
    У меня тоже это было. Вставляешь новый диск - а показывает старый. Это проблема с автозапуском, я пользовался XP Tweaker'ом - там можно включить автозапуск компакт-дисков, если он по какой-либо причине отключился, потом перезагрузиться
     
  6. inetlinks

    inetlinks Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    18
    Нвстроить автозапуск можно легко и без всяких твикеров. Достаточно зайти в "Мой Компьютер" и выбрать свойства CD-ROM'а. И там во второй вкладке, которая так и называется "Автозапуск" можно его настроить.
     
  7. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    В диспетчере устройств выключи и потом включи, необходимый привод.
    Если не поможет то попробуй выключить автозагрузку какимнибудь твикуром (полную автозагрузку, и data и audio, короче любую загрузку).
    Далее перезагрузись и включи все типы автозагрузки с приводов обратно.
     
  8. HolyWanderer

    HolyWanderer

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    95
    Я устранял у себя даную проблему так:
    была впихнута пластинка. Захожу в мой компьютер, вынимаю с привода диск физическим путем, обновляю окно "мого компьютера", потом состояние привода становится: "привод пустой". Далее вставляю другой диск, и, выходит, потом уже отображаются достоверные даные
     
  9. svs555

    svs555 Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Было такое, правда лень разбераться было:D .
    После переустановки винды проблема изчезла.
     
  10. no_sferatus

    no_sferatus Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Попробуй перепрошить привод. Бывало такое что они и переставали писать и читать, только перепрошивка спасала.
     
Статус темы:
Закрыта.