[XP] Что за шняжка на лицензионной бирке?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем ancifer2002, 24 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. ancifer2002

    ancifer2002

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    17
    Вобщем мне на халяву подогнали лицензионную Хрюшку. Всю жизнь юзал кряканую. Вот на наклейке (голограмме) с кодом активции - значится надпись: Windows XP Professional 1-2 CPU.
    Что это значит? Это лицензия для двух ПК, или как? Нигде ответа на это не нашёл.
     
  2. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    189
    Тут должен быть ответ
    http://social.microsoft.com/Forums/ru-RU/genuinebenefits/thread/1b6ea167-e9f1-4551-8793-0c86f1e6eed5
     
    jik нравится это.
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    CPU - это процессор, а не ПК.
     
  4. CHROM.look

    CHROM.look Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Эту винду можно поставить на 1 или 2 физических процессора. Все очень просто)
     
  5. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    ancifer2002 - это значит что эту наклейку вы можете наклеить на корпус и винда которая у вас уже установленна станет лицензионной .. :) 1-2 CPU это видимо указание что поддерживаются многоядерные процессоры ... кагдато в новинку было маркетинг просто .
    Только вот зачем вам лицензия???
    Если это рабочий а не домашний комп наклейка непоможет ... нужны бугалтерские документы о постановке на баланс винды.
     
  6. ApeQ

    ApeQ Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    Наверное все-таки это ограничение не на кол-во ядер, а именно кол-во процов имеется ввиду. Помню где-то читал что например виста может быть установлена только на пк у которого не более 2 процессоров.
     
  7. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    в этой статье обсуждается как раз эта тема. Там же написано - если запустить winver и нажать на ссылку Лицензионное соглашение, то можно прочитать, какое количество cpu поддерживает операционная система. У меня на vista x64 в Соглашении написано:

    Что же имеется ввиду? Многопроцессорность или многоядерность? У меня 4 ядра, сокет под процессор на системной плате - один.
    Прочитав дискуссию на http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1319023, пришел к выводу, что имеется ввиду многопроцессорность (грубо говоря, количество сокетов под процессоры на системной плате).
    Процитирую, на чем остановились в дискуссии на torrents.ru:

    Там же предложена интерпретация многопроцессорности на примере собаки, но была разгромлена :D.
     
  8. inetlinks

    inetlinks Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    По видимому это версия Windows расчитана на систему с 1 или 2 процессорами.
     
  9. ancifer2002

    ancifer2002

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо всем отписавшимся! Я слегка расстроен, т.к. на 2 домашних ПК я её не поставлю ((
     
  10. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    во-первых, не видно ни одного Спасибо ;) , во-вторых, не расстраивайтесь. Мне, например, при покупке лицензионной windows xp продавец говорил, что я могу три раза модернизировать компьютер без потери лицензии. Так что если вы не планируете менять железо, можете поставить на 3 компа безболезненно. А если апгрейд сделаете и не сможете сделать обновление windows через windowsupdate, то просто купите висту, все равно на нее придется переходить.
     
    ancifer2002 и alexz15 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.