1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Нужна помощь

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем foxer666, 4 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. foxer666

    foxer666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    12
    Может кто подскажет решение такой ситуации:
    Есть:
    1. База mysql url-адресов вида http://сайт.хрю/скрипт.php
    2. База mysql данных, которые нужно передать.

    Вопрос:
    Как реализовать на php автоматический процесс передачи данных из базы 2 поочерёдно в скрипты по ссылкам из базы 1?

    Извиняюсь за невнятное объяснение :ah:
     
  2. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    Хоть я и не телепат, попытаюсь помочь :D
    Скорее всего данные скриптам передаются методом GET или POST
    Пишем скрипт например на перле или пхп, который читает инфу из 2-х баз

    В случае с методом get вызываем http://сайт.хрю/скрипт.php?переменная1_из_бд2=значение&переменная2_из_бд2=значение

    При передаче методом post можно посмотреть библиотеку curl для php, для перла - LWP
     
    foxer666 нравится это.
  3. foxer666

    foxer666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    12
    Я уже попросил прощения за невнятное объяснение :nezn:

    Вот именно такой конечный URL меня и интересует.
    Готовые решения не видели?

    Это намного сложнее???
     
  4. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    Значит у Вас случай с передачей по GET
    Насчет готовых решений не знаю. Но при наличии минимальных знаний в пхп/перле реализовать несложно.

    Для POST немного сложнее, но не намного.

    P.S. да и задача описана очень расплывчато, чтоб советовать готовые решения
     
  5. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    а какие данные передать-то надо?
    приведи пример исходных данных и пример результат!
     
  6. foxer666

    foxer666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    12
    Будет заполняться форма и нажиматься кнопа Сабмит.
    Данные обычные, типа имя, фамилия и т.д. А результат будет грабиться со страницы и писаться в базу. Типо, если на появившейся странице после передачи на неё данных, грабер видит "Спасибо, всё ОК", то скрипт пишет, что ссылка нормульная, если нет, то в Блэклист её.

    Добавлено через 12 минут
    Кстати, реализация на php с использованием текстовых файлов в качестве БД есть. Возможно ли её переделать под mysql? И вообще, намного ли хуже (медленнее, стабильнее) будет рабать скрипт, при использовании в качестве БД txt файло?
     
  7. Zerrikanez

    Zerrikanez Прохожие

    Нет, топикстартер что-то говорил про спамилку гестов раньше, значит нужен в первую очередь метод пост.

    Постить, как уже правильно подметили, надо курлом. Там вообще не сложно понять что к чему.(хотя если писать спамилку, то надо curl_multi использовать, а там немного сложнее...)

    Slayter - если это спамилка все таки должна быть в конечном результате, то значит и данные передавать нужно исходя от типа гестов.

    ИМХО - стабильнее при использовании текстовиков навряд ли, лучше мускуль....



    Нужно ж под каждый тип гесты писать что должна отдавать страница при удачном сабмите, что б идея проверки наличия поста удалась......
     
  8. foxer666

    foxer666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    12
    Просто у неё алгоритм похожна тот, что мне нужен.

    Этот вопрос уже решён. Данные будут передаваться, по изначально отобранной базе или просто можно сделать поиск по html коду на факт совпадения с уже имеющимися переменными.
     
  9. foxer666

    foxer666 Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    12
    Ну что? Никто не сможет помочь дельным советом? А вообще реально скрипт, который работает с тектовой базой переделать на скрипт, который будет работать с базой mysql?
     
  10. Zerrikanez

    Zerrikanez Прохожие

    Да почему не реально....реально, только время переделки зависит прямо пропорционально от понятия кода(мало ли как написан ;)), насколько большой код, и свободного времени программера.

    п.с. поможем, подожди немного, времени сейчас у самого мало + праздники на носу...
     
Статус темы:
Закрыта.