закодировать и раскодировать, вопрос

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ivashka, 24 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ivashka

    ivashka

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Как сделать кодировку некой строки (УРЛ), а потом раскодировать ее в прежний вид?

    Когда-то видел маленький скриптик, но сейчас не приходит нечего в голову.
    Заранее благодарен.
     
  2. ZloiJoker

    ZloiJoker Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Что значит: Как сделать кодировку некой строки (УРЛ), а потом раскодировать ее в прежний вид?
     
  3. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    189
    http://ha.ckers.org/xss.html
    В самом низу смотрим.
     
  4. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    параметры, передаваемые в url, можно закодировать с помощью функции rawurlencode(), а раскодировать - с помощью rawurldecode(). Это делается для обеспечения безопасной передачи строк, содержащих спецсимволы, в url. Если необходимо скрыть от кого-либо url, то приведи пример использования url без кодирования, чтобы предложить соответствующий вариант кодирования.
     
  5. ivashka

    ivashka

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Да нужно кодировать передаваемый URL на видео, а потом возвращать в прежний вид, и обрабатывать уже вторым скриптом.
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Приведи пример урла и что ты хочешь получить.
     
  7. bunny

    bunny Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Скорей всего автор сам не представляет как должно быть
    Еси я правильно его понял, то ему нужно сделать чтоб пользователь не смог увидеть прямой урл до видеофайла и он его хочет закодировать отправить скрипту и раскодировать в другом скрипте.
     
  8. ivashka

    ivashka

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Да правильно.

    Можно сделать через дополнительную таблицу в БД, но хочу уменьшить количество запросов.
     
  9. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    Приведи пример варианта с дополнительной таблицей в БД, и мы попробуем предложить альтернативный вариант, чтобы уменьшить количество запросов. ;)
     
  10. vivid

    vivid Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    18
    может быть имелось ввиду использование таблицы для хранения некрасивых урлов в красивые. типа ЧПУ. для реализации необходима централизованная система вычисления урлов (типа ф-ции даются параметры на выходе урл).

    задача имеет отношение к ЧПУ???
     
Статус темы:
Закрыта.