[Server] Windows 2003 и raid0

Тема в разделе "Windows", создана пользователем RedDevil007, 23 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. RedDevil007

    RedDevil007 Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Маленькая предистория..
    Имеется сервер на коредуо,мать на интел,опера 2Гб,2 одинаковых sata жестких.
    Раньше на нем был настроен аппаратный рейд0,после начались глюки с материнской платой,2 жесткий настроенный под рейд стал определяться в win2003,а после мать перестала функционировать.
    Нашли аналог матери на интел,чтобы избежать переустановки винды и различных приложении.
    Вопрос: как теперь настроить апаратный рейд 0 без потерь и переустановки всех данных.Как вариант с помощью акрониса сделать образ всего диска,настроить рейд и при помощи лайвсд,либо другого диска бартпе с акронисом восстановить этот образ.
    У кого есть другие варианты,буду признателен выслушать ваши варианты.
     
  2. ramsei

    ramsei Постоялец

    Регистр.:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    13
    Без переустановки никак, сам практически в такой же ситуации оказался долго искал выходы и решения в итоге больше времени затратил лучше бы сразу все переставил и тебе советую, интегрируй драйвера контроллера в дистриб. включить в биосе режим и вперед ) :)
     
  3. RedDevil007

    RedDevil007 Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    на нем настроен терминал сервер,куча пользюков,плюс скл.сервер.
    Вообщем попробуеи свой вариант,если нет то тогда переустановка.
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Рейд построенный на интегрированном контроллере это не рейд а головная боль и тормоза системы.
    Советую бери отдельный контроллер и тогда у тебя не будет проблем с переустановками оси. Контроллер под ) на 2 винта стоит вообще небольших денег.
     
  5. psyon

    psyon

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    17
    Это у тебя софт-рэйд.
    Без пересоздания на новой матери никак его не поднять
    Хотя можно поиграться через Matrix Storage Console
    Но это уже под виндой.
     
  6. Алексар

    Алексар Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Если мать точно такая же - то рейд0 достаточно импортировать (Импорт инородных дисков). Если не удаётся (т.е. мать не такая, как была) - то не повезло. Только пересоздавать.
     
  7. RedDevil007

    RedDevil007 Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Мать была заменена на ту же с тем же чипсетом,т.е винда стала работать как и на старой.
    На старой матери после выяснения как оказалось слетел биос,т.е он работал со старой через раз,но там уже райд сбился.
    После этого было решение заменить на аналогичную с такимже чипсетом только поновее модификацией.
     
  8. psyon

    psyon

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    17
    Ну как говориться...
    Китай - страна чудес!
    :D
    Можно сказать что тебе повезло.
     
Статус темы:
Закрыта.