Позиционирование элементов

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем santer_ua, 23 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. santer_ua

    santer_ua Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Как правильно позиционировать элементы в ксс при фиксированом шаблоне чтобы на разных размерах екрана Обьект находился там где и должен.А то у меня на 16 дюймах норм а на других мониторах лого уехало.
    Код index.html

    HTML:
    	<div id="header">
    <img src="images/jm_robotic.png" width="270" height="247" align="right" />
    <div id="logo"> <img src="images/jm_logo.png" width="373" height="53"   />
    	</div>
        </div>
    Код CSS
    HTML:
     /* logo
    -----------------------------------------------------------------------------*/
    #logo {
    
        position:absolute;
    
        top:100px;
        left:100px;
    
    
    
    }
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    PHP:
    #header {
         
    position:relative;
    }
     
    santer_ua нравится это.
  3. hamann11

    hamann11 Создатель

    Регистр.:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    13
    можно позиционирование по ширине задавать не в пикселях а в %. тогда в зависимости от ширины экрана слои будут на своих местах. Но это есди совсем необходимо абсолютно позиционироватть чтото. лучше придерживаться относительного (релатив), проще контролировать результаты. ну и вымутить нормальный монитор хотябы 21-22 дюйма ;) там всегда можно браузер по ширине 17дюймового монитора сделать.
     
    Just.Player нравится это.
  4. alx198

    alx198 Писатель

    Регистр.:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    только к
    HTML:
    header {position:relative;}  
    надо добавить z-index: 1; а к
    HTML:
    #logo {position:absolute;}
    z-index: 2;
    чтобы z-index bug не было в ие6 и 7.
     
  5. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    никаких багов не будет
     
  6. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Но что-то же должно быть абсолютным я так понимаю, иначе вс-равно не избежать различных вариантов отображения меню в дизайне. Или хочешь сказать что все элементы можно задавать относительными, и это будет гуд?
     
  7. phgrey

    phgrey Создатель

    Регистр.:
    11 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Это будет гуд, если ты не используешь маржины/паддинги. Иначе процентная верстка оччень обидно сыпется.
    Еше - не забываем, при наших разрешениях 1% иногда = 10..20px. Вот и вываливаются "непредвиденные дизайном отступы" :D
     
  8. hamann11

    hamann11 Создатель

    Регистр.:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    13
    Я с версткой резинок завязал еще пол года назад. С одной стороны это здорово что сайт всегда под монитор подстраивается. Но с другой - гарантирована потеря композиции, никак не контролируется расплыв сайта на больших мониторах :( Резинки ставлю сугубо на информационных порталах, а на сайтах где заказчику стиль и общий вид важнее соблюсти - там резинки неканают имхо.
    (хотя я вообще фанат минимализма, но поди докажи заказчику что текст на сатйе самое главное :) )

    Добавлено через 5 минут
    Да, я за относительное позиционирование. абсолютное редко где является единственным вариантом. В моей практике в подавляющем большинстве случаев когда мои верстальщики делают абсолютное позиционироввание я переделываю (или заставляю их думать). Может я просто нелюблю его, хз :)
    В одном случае его можно смело юзать - если сайт делаеш фиксированной ширины. Там от центра или от равого края отталкиваешся и все норм работает... хотя с осликом (факеговэс) надо поморочиться бывает
     
  9. Просто Я

    Просто Я Прохожие

    попробуй использовать два раза position: absolute прежде чем делать релатив. В крайнем случае 2 дива. Помогало. А вообще, счас у мноних стоят ЖК экраны, и текст получается будет иметь 200 символов в строке... а это уже не гламурно
     
Статус темы:
Закрыта.