1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

J1.5+VM1.1.3+VM Advanced Drill Search Кодировка?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bizzy, 22 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    J1.5+VM1.1.3+VM Advanced Drill Search Кодировка из cp1251 в utf8?

    Итак сборка J1.5+VM1.1.3+VM Advanced Drill Search ...

    про модуль можно посмотреть и скачать здесь http://www.nulled.ws/showthread.php?t=117719&highlight=Virtuemart+Advanced+Drill

    сразу оговорюсь, что контент на сайте везде отображается норм, и проблем с кодировкой не наблюдалось - все на utf-8..

    модуль вроде как установился боле-мене нормально , поиск по категориям до товара находит на ура...

    скрин и модуль прилагаются

    ----------------

    поковырял немного в коде , и стало понятно что модуль из базы берет имя товара в ютф8, а на странице выводит в сп1251 (((

    модуль использует jquery

    подскажите можно ли и как сделать конвертацию с помощью JS из сп1251 в ютф8, чтобы в выпадающем меню отображались русские названия товаров ?
     

    Вложения:

    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      97
    • mod_jxtc_vmdrill_j15.zip
      Размер файла:
      20,5 КБ
      Просмотров:
      81
  2. shleman

    shleman Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    все нормально!

    скачал приоженный файл, установил его. у меня все нормально... скорее всего, у тебя проблемы с кодировками бд
     
  3. zafarkhon

    zafarkhon Прохожие

    для Joomla1.0.15+VM 1.0.15b есть?
     
  4. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    у меня показывает:

    категория - рус\англ буквы нормально
    брэнд,товар - если на русском то иероглифы


    таблицы
    jos_vm_category - utf8_general_ci
    jos_vm_product - utf8_general_ci
    - в нормальной utf8 кодировке, и на сайте нормально отображаются.. а вот в этом модуле - косячит


    проверь на корректность выпадалки брэнд и товары ? у тебя точно норм брэнды и товары по русски отображаются ?
     
  5. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    неужели никому не интересен данный модуль ? было бы замечательно довести его нормальной работы с русским языком. Ребята, кто в программировании шарит, подскажите как сделать поддержку русскоязычных брендов и категорий в модуле???
     
  6. scorp2

    scorp2 Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Та же проблема. На сайте все нормально, а вот в этом модуле косячит.
    И еще, можно ли как то добавить количество параметров для выбора товара?
     
  7. mis_tery

    mis_tery Писатель

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Ребята, кто то решил проблему с кодировкой, модуль действительно нужный. Или может кто то подскажет аналог?
     
  8. mis_tery

    mis_tery Писатель

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Решил проблему в helper.php модуля прописать
    header('Content-type: application/html; charset=utf-8');
    header('Cache-Control: no-cache');
     
  9. alexandrov2008

    alexandrov2008 Читатель

    Регистр.:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а кто-то занет подобный модуль но с большим выбором настроек?
     
  10. kiruxa_dnp

    kiruxa_dnp Создатель

    Регистр.:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Попробуй Ajax Drop Down Search

    вроде неплохой.
    единственное что коммерческий, но думаю это решаемо
     
Статус темы:
Закрыта.