Верстка под ie

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем sidor, 22 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    Знаю html неплохо, но верстать сайты с нуля начал недавно. У меня mac os, ставить параллель/vmware лень для ie. Сайт в safafi, ff, opera отображается норм. Посмотрел в ie потом - несколько блокой разъехалось. Такое ощущение что атомный взрыв произошел. Я понимаю что это вина верстальщика, руки из жопы и т.д., но, друзья, подскажите почему так? Может есть какие-то там css-фиксы для ie, не переверстывать же заново сайт. И потом если в ie будет все ок, то в safari/opera/ff будет все разъехавшееся? я не понимаю))
     
  2. alexzander69

    alexzander69 Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    46
    Зачастую в IE происходят из за собственной box model, IE считает неправильно размер блоков, как решить?
    вот несколько способов решения
     
    noxxxxx и sidor нравится это.
  3. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    sidor нравится это.
  4. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    Если не получится сделать одинаковую верстку для safari/opera/ff и ИЕ, то можешь для ИЕ подключить свой файл стилей
    HTML:
    
    <!--[if IE]>
    <link rel="stylesheet" href="css/ie.css" type="text/css" />
    <![endif]-->
    
    Другие браузеры этот код проигнорируют. Подробно об условных комментариях для ИЕ можно почитать здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537512.aspx
     
    swer нравится это.
  5. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    а если у меня вот будет в общем файле style.css class .content и в ie.css будет такой же .content, то как быть? он же будет 2 раза проинициализирован.
     
  6. Tayzer

    Tayzer Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Все просто, css для ie имеет больший приоритет и данные в 1 очередь берутся оттуда.
    Можно прописывать стили не только для типа браузера , но даже для определнных его версий.
     
  7. ApeQ

    ApeQ Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    Не парься. в ie щас уже никто не сидит. Нет смысла оптимизировать под него. Он ничего не поддерживает. Css2 толком даже не держит.
     
  8. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    Css для ИЕ нужно ставить после основного css, тогда он будет иметь больший приоритет.
     
  9. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    ApeQ, это шутка такая без смайлов? Или вы дейстительно так думаете?
     
  10. Altos

    Altos Писатель

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    как бы не хотелось "забить" на ИЕ, это пока не возможно...
    сначала лучше проверить по вышеуказанной ссылке http://browsershots.org/, хотя если прийдется делать такое часто, то лучше vmware... если правок немного (хотя бы визуально) то пригодятся хаки под ие, что можно найти в поисковиках по ключевым словам "хаки под ие";-) так же для правки действительно очень удобно использовать
    Код:
     <!--[if IE]>
    <link rel="stylesheet" href="css/ie.css" type="text/css" />
    <![endif]-->
    особенно когда правок 10 и более...
     
Статус темы:
Закрыта.