1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Правильное удаление компонента

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем pbe, 21 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. pbe

    pbe Создатель

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Скажите, если удалить компонент из Джумлы 1.5 на Денвере путем удаления папок компонента в директориях /home/localhost/www/проект/administrator/components/компонент/ и
    /home/localhost/www/проект/components/компонент/, то это будет некорректное удаление и при повторной загрузке могут возникнуть ошибки?
    Или это допустимый вариант удаления компонента?
     
  2. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Это некорректное удаление если компонент создает кроме папки com_xx еще и в бд какие либо таблицы.. а ведь еще он создает файлы в локализациях.. и при установке если один из этих файлов совпадет то устанавливаться не будет
     
  3. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    Да, ошибки могут возникнуть.
    Компонент это не только файлы, но и данные в базе.
    Поэтому не забываем чистить базу от таблиц созданных удаляемым компонентом.

    mmka опередил.
     
  4. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    189
    сначала его нужно отключить в админке, а затем удалять в папке.
     
  5. pbe

    pbe Создатель

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо, я так и предполагал, что у меня ошибки вылезли из-за этого.

    А теперь очень прошу подскажите, пожалуйста, как их исправить, как полностью удалить теперь компонент Phoca Guestbook 1.3.1, чтобы можно было нормально установить по-новой?
    Вот такие три ошибки:

    Я поглядел в phpmyadmin, таблицы jos_phoca_guestbook нет.

    Warning: mysql_num_rows(:( supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\localhost\www\zizh3\libraries\joomla\database\database\mysql.php on line 344

    В Дримвивере строка 344 выглядит так:
    return mysql_num_rows( $cur ? $cur : $this->_cursor );
    ----------------------------------------------------------------------
    Warning: array_unshift() [function.array-unshift]: The first argument should be an array in Z:\home\localhost\www\zizh3\administrator\components\com_phocaguestbook\views\phocaguestbooks\view.html.php on line 69

    Строка 69:
    array_unshift($guestbooks, JHTML::_('select.option', '0', '- '.JText::_('Select Guestbook').' -', 'value', 'text'));
    -----------------------------------------------------------------------
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\zizh3\libraries\joomla\html\html\select.php on line 68

    Строка 68:
    foreach ($arr as $i => $ )

    ------------------------------------------------------------------------
     
  6. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    189
    А сейчас по новому установить нельзя? если можно то переустанови заново.
     
  7. pbe

    pbe Создатель

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Вот эти ошибки появляются теперь после правильного удаления и новой установки компонента. Два раза удалял как положено и вновь устанавливал. Результат тот же.
    И все из-за того, что в первый раз удалил неправильно.
     
  8. campus

    campus

    Регистр.:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    попробуй поставить паралельно новую джумлу и повесь на нее твой компонент

    потом скопируй папки с вложенными файлами (которые ты удалял) из последней джумлы в первую с замещением файлов

    аналогично скопируй из второй джумлы таблицы базы данных относящиеся к твоему компоненту в первую

    вот тогда только и удаляй по новой корректно

    только все это проделай окуратно и предельно внимательно

    может поможет
     
  9. pbe

    pbe Создатель

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    М-да. Вот задача - незадача.
    Сделал как посоветовали и даже в пять раз больше.
    То есть, создал новую папку с проектом, скопировал Джумлу 1.5.9 туда, создал базу с пользователем и со всеми правами, создал сайт.
    И так пять раз.
    В первом случае установил phoca guestbook 1.3.1
    Во втором случае установил phoca guestbook 1.3.2
    В третий и четвертый раз сделал тоже самое с другой Джумлой 1.5.9
    Т.е. две штуки, скачанные с разных источников и с разной комплектацией.
    И наконец, установил Джумлу 1.5.7 и проделал тоже самое. Для чистоты эксперимента.

    И во всех вариантах результат был один и тот же, как под копирку. Компонент загружался удачно, но выплывали описанные мной ошибки. Эти ошибки не позволяют работать с компонентом - при создании первой же гостевой система пишет, что это невозможно.

    С одной стороны - мрак, но с другой стороны фронт поиска причин суживается.
    Т.е. получается причина не в Джумле и не в компоненте.
    Какие будут еще соображения, форумчане?
     
Статус темы:
Закрыта.