[XP] DVD-RW стал определятся как DVD-RAM

Тема в разделе "Windows", создана пользователем djfear, 21 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. djfear

    djfear Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    DVD-RW с нетого ни сего стал определятся как DVD-RAM
    Следовательно читать половину дисков отказался!
    В устройствах ему присвоено DMA-6 как мне помнится даже винт на 5 работатет а тут 6. Удоление с системы непомогло. На другом компе определяется как надо и читает все диски. Возможно ли поправить без переустановки ОС?
     
  2. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Попробуй поставить драйвер на устройство. Он поможет винде понять что это и как с этим работать.
     
  3. ikar1891

    ikar1891 Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Драйвера с префреийных устройств типа ДВД РВ редко слетают...либо может быт ьвирус либо просто и быстро преставь винду!
     
  4. evgenii2090

    evgenii2090 Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    6
    Сначала нужно пролечить на вирусы, самый простой способ - возьми отсюда сканер от Доктора Вебера:
    http://www.freedrweb.com/
    После этого глянуть ничего ли не изменилось, если нет - переставить драйвер на привод. Если железо целое, должно помочь.
     
  5. inetlinks

    inetlinks Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    На привода обычно драйвера не прилагаются, если только это не внешний привод. Драйвера на обычные привода все зашиты внутри операционной системы. Вирусы я думаю здесь тоже не причем.
    Попробуйте открыть системник, и подключить этот привод к другой шине DMA.
     
  6. djfear

    djfear Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Да принципи сменил ОС. Воткнул вообще 7ку 7106 вроде пока все устраивает.
     
  7. webmaster-21

    webmaster-21 Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    больно старый билд, сейчас новее есть, но это конечно не выход был из данной ситации, просто бы поставил хр заново и все, ну или дрова переустановил на привод
     
  8. VizerKharkiv

    VizerKharkiv Создатель

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Блин я тоже с похожей проблемой мучался: стало определяться, парился 3 дня, ничего не придумал - снес винду, переустановил - заработало. Через пол года - опять та же фигня. Опять переустановил. Прошло около 4 месяцев - жду теперь :)
    (Винда ХР, привод Лыжи какие-то)
     
  9. inetlinks

    inetlinks Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    У меня такое было один раз, когда в системе чтото глюкнуло и видимо сменились ее внутренние настройки и параметры. После этого она вообще заглючило и пришлось ее снести. После этого вроде пока все ок, с того раза больше это не повторялось.
     
  10. djfear

    djfear Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Переустонови ось я так вылечился.:ay:
     
Статус темы:
Закрыта.