[WordPress] Как изминить ширину блока?

Тема в разделе "Скины", создана пользователем PRUDNIKOV, 20 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
  2. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    В style.css шаблона находишь #page-body, #page и #content параметр width сносишь совсем. Потом находишь body (там же) и ставишь width 100% :)
     
    PRUDNIKOV нравится это.
  3. carlitoz

    carlitoz

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    54
    лучше поставь процентов 80, а то смотриться не очень. или, что лучше, подгони под ширину каринки шапки (он же бекгранунд).. сможешь это сделать меняя тот же параметр, но только ставь ширину не в %, а в пикселях. Например, width:900px . Чем больше значение, тем шире будет поле.

    Зачем так? у меня широкоформатный дисплей и сайдбар занимает нереально много места))) ну вобщем дело хозяйское)

    зы. кстати все же советую для пост хеад тоже ширину убрать.. она идет за

    <div id="page">
    <div id="page-body">
    <div id="content">
    <div class="post-head">

    а то она по ширине занимает столько места, как и со старыми параметрами #page-body, #page и #content.. кривовато смотриться..

    ну и еще бонус.. чуть ниже есть

    <div><small class="date">Дата<a href="http://wpworld.ru" title="Мир Wordpress" target="_blank">:</a> Апрель 20, 2009 - 8:44 пп</small>
    выделенное жизным сноси нафиг, зачем тебе скрытые ссылки на другие сайты;)
     
    PRUDNIKOV нравится это.
  4. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Я вроде все сделал как вы писали
    [​IMG]


    А почему у меня левое меню с календарем, архивами и.т.д сместилось в низ, пытался исправить не получается :(
     
  5. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    Сделай всё так как я написал, только для #content допиши width:70% съезжать правая колонка перестанет. И для боди напиши margin с лева и с права, задай отступ нужный тебе, если будет что то ехать то играйся с width и margin у тех элементов которые трогал, пока не получиться всё ровно.
     
    PRUDNIKOV нравится это.
  6. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Сделал помогло "margin-left, margin-right" :yahoo: Я нашел сам ещё один вариант все делать как ты говорил просто в body вписать тег <center> так даже по проще. :) В самом низу есть маленькая панелька где обычно пишут копирайт, она не изменила размер. Как можно поправить и изменить её?
     
  7. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    Ищи #footer и пиши ему ширину 100% ну в общем так же как и для body.
    Поставь себе в firefox плагин firebug , после наводишь на элемент, кликаешь правой кнопкой с самого низу inspekt element и он тебе покажет какие стили за этот элемент отвечает, очень удобно. Затем если что то не понятно (всмысли незнакомые стили) вбивай в гугл и читай ;) Это всё довольно просто, немного теории и практики и будешь шарить :)
     
  8. rodionov

    rodionov Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    9
    вообще крайне не рекомендую делать из fixed width шаблонов флюидные по горизонтали. постоянно с ними проблемы потом вылазят в различных браузерах. если хочется шире, то лучше все же ему четко прописать например 950пх в стиле.
     
  9. carlitoz

    carlitoz

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    54
    все равно, имхо, выставлять ширину в даннов случае в процентах не лучший способ.
     
  10. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Только что заметил что в мозиле размер нормальный какой мне и нужен а в IE на всю длину что делать теперь :((
     
Статус темы:
Закрыта.