1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

как вставить в раздел контакты несколько goolemaps?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bizzy, 20 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Народ , подскажите как реализовать задумку ... на Jooma 1,5

    на сайте присутсвует несколько городов, в виде категорий ...
    и соответсвенно, если входишь в категорию соответствующего города , то для него появляется меню с ссылкой на контакты фирмы в данном городе - это у меня получилось реализовать ..

    Вопрос!

    как мне встроить для каждой страницы контактов свою гугл-карту???

    до этого решал проблему встройкой гугл iframe-вставки в шаблон самих контактов default_address.php (\components\com_contact\views\contact\tmpl) ...

    но в этом случае вариант уже такой не прокатывает, т.к карта отображается на всех страницах Контакты (у меня их 5 штук:))... думаю, что можно както реализовать вывод айфрейма, заключив его в php-код с условием, чтобы в зависимости от страницы - выводился нужный айфрейм ??? пробовал через модули подобное сделать , но с разделом контакты чтото не прокатывает...

    скрин в а аттаче, примерно как должна выглядеть каждая страница Контакты.
     

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      166,5 КБ
      Просмотров:
      29
  2. joordan

    joordan Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    можно попробовать через плагин plugin_googlemap
    прописать в контактах {mosmap} с параметрами,
    например:
    Код:
    {mosmap width='500'|height='400'|lat='52.052312'|lon='4.447141'|zoom='3'| zoomType='Large'|zoomNew='0'|mapType='Satellite'| showMaptype='1'|overview='0'|text='sv DWO'|lang=''}
    и будет выводится карта с координатами
     

    Вложения:

  3. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Чтото не могу разобраться с заданием параметров. смотрел примеры , но не нашел как, например, из кода-ссылки на карту:

    <iframe width="570" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.ru/maps?f=d&amp;source=s_d&amp;saddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&amp;daddr=55.736933,37.664051&amp;geocode=FVSKUgMdZ5Y-Ag%3B&amp;hl=ru&amp;mra=dme&amp;mrcr=0&amp;mrsp=1&amp;sz=16&amp;dirflg=w&amp;sll=55.738926,37.659888&amp;sspn=0.008106,0.019312&amp;ie=UTF8&amp;ll=55.738926,37.659888&amp;spn=0.008456,0.024462&amp;z=15&amp;output=embed"></iframe>

    <br /><small><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&amp;source=embed&amp;saddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&amp;daddr=55.736933,37.664051&amp;geocode=FVSKUgMdZ5Y-Ag%3B&amp;hl=ru&amp;mra=dme&amp;mrcr=0&amp;mrsp=1&amp;sz=16&amp;dirflg=w&amp;sll=55.738926,37.659888&amp;sspn=0.008106,0.019312&amp;ie=UTF8&amp;ll=55.738926,37.659888&amp;spn=0.008456,0.024462&amp;z=15" style="color:#0000FF;text-align:left"><img src="images/seemap.gif" /></a></small>


    преобразовать к коду для вставки в модуль (да еще бы чтобы через лайтбокс можно было просмотреть увеличенную интерактивную карту)


    -------------

    и еще... всетаки хотелось бы знать, как задать на php условие, чтобы в зависимости от страницы контактов отображался соответствующий код для вставки карты ..

    еще раз поясню:

    в теле файла \components\com_contact\views\contact\tmpl\default_address.php
    нужно чтото типо такого, только я не знаю как написать php условие под джумлу 1,5:

    <?php
    /** $Id: default_address.php 11328 2008-12-12 19:22:41Z kdevine $ */
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    ?>
    <?php if ( ( $this->contact->params->get( 'address_check' ) > 0 ) && ( $this->contact->address || $this->contact->suburb || $this->contact->state || $this->contact->country || $this->contact->postcode ) ) : ?>
    <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <?php if ( $this->contact->params->get( 'address_check' ) > 0 ) : ?>
    <tr>
    <td valign="top" width="<?php echo $this->contact->params->get( 'column_width' ); ?>" >
    <?php echo $this->contact->params->get( 'marker_address' ); ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->address && $this->contact->params->get( 'show_street_address' ) ) : ?>
    <tr>
    <td valign="top">
    <?php echo nl2br($this->contact->address); ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->suburb && $this->contact->params->get( 'show_suburb' ) ) : ?>
    <tr>
    <td valign="top">
    <?php echo $this->contact->suburb; ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->state && $this->contact->params->get( 'show_state' ) ) : ?>
    <tr>
    <td valign="top">
    <?php echo $this->contact->state; ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->postcode && $this->contact->params->get( 'show_postcode' ) ) : ?>
    <tr>
    <td valign="top">
    <?php echo $this->contact->postcode; ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->country && $this->contact->params->get( 'show_country' ) ) : ?>
    <tr>
    <td valign="top">
    <?php echo $this->contact->country; ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <tr>
    <td valign="top">





    <?php какое условие нужно написать здесь ?
    <iframe width="570" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.ru/maps?f=d&amp;source=s_d&amp;saddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&amp;daddr=55.736933,37.664051&amp;geocode=FVSKUgMdZ5Y-Ag%3B&amp;hl=ru&amp;mra=dme&amp;mrcr=0&amp;mrsp=1&amp;sz=16&amp;dirflg=w&amp;sll=55.738926,37.659888&amp;sspn=0.008106,0.019312&amp;ie=UTF8&amp;ll=55.738926,37.659888&amp;spn=0.008456,0.024462&amp;z=15&amp;output=embed"></iframe>

    <br /><small><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&amp;source=embed&amp;saddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&amp;daddr=55.736933,37.664051&amp;geocode=FVSKUgMdZ5Y-Ag%3B&amp;hl=ru&amp;mra=dme&amp;mrcr=0&amp;mrsp=1&amp;sz=16&amp;dirflg=w&amp;sll=55.738926,37.659888&amp;sspn=0.008106,0.019312&amp;ie=UTF8&amp;ll=55.738926,37.659888&amp;spn=0.008456,0.024462&amp;z=15" style="color:#0000FF;text-align:left"><img src="images/seemap.gif" /></a></small>

    ?>






    </td>
    </tr>


    </table>
    <br />
    <?php endif; ?>
    <?php if ( ($this->contact->email_to && $this->contact->params->get( 'show_email' )) ||
    ($this->contact->telephone && $this->contact->params->get( 'show_telephone' )) ||
    ($this->contact->fax && $this->contact->params->get( 'show_fax' )) ||
    ($this->contact->mobile && $this->contact->params->get( 'show_mobile' )) ||
    ($this->contact->webpage && $this->contact->params->get( 'show_webpage' )) ) : ?>
    <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <?php if ( $this->contact->email_to && $this->contact->params->get( 'show_email' ) ) : ?>
    <tr>
    <td width="140px">
    <?php echo $this->contact->params->get( 'marker_email' ); ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo $this->contact->email_to; ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->telephone && $this->contact->params->get( 'show_telephone' ) ) : ?>
    <tr>
    <td width="<?php echo $this->contact->params->get( 'column_width' ); ?>" >
    <?php echo $this->contact->params->get( 'marker_telephone' ); ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo nl2br($this->contact->telephone); ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->fax && $this->contact->params->get( 'show_fax' ) ) : ?>
    <tr>
    <td width="<?php echo $this->contact->params->get( 'column_width' ); ?>" >
    <?php echo $this->contact->params->get( 'marker_fax' ); ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo nl2br($this->contact->fax); ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->mobile && $this->contact->params->get( 'show_mobile' ) ) :?>
    <tr>
    <td width="<?php echo $this->contact->params->get( 'column_width' ); ?>" >
    <?php echo $this->contact->params->get( 'marker_mobile' ); ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo nl2br($this->contact->mobile); ?>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <?php if ( $this->contact->webpage && $this->contact->params->get( 'show_webpage' )) : ?>
    <tr>
    <td width="<?php echo $this->contact->params->get( 'column_width' ); ?>" >
    </td>
    <td>
    <a href="<?php echo $this->contact->webpage; ?>" target="_blank">
    <?php echo $this->contact->webpage; ?></a>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    </table>
    <?php endif; ?>
    <br />
    <?php if ( $this->contact->misc && $this->contact->params->get( 'show_misc' ) ) : ?>
    <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td width="<?php echo $this->contact->params->get( 'column_width' ); ?>" valign="top" >
    <?php echo $this->contact->params->get( 'marker_misc' ); ?>
    </td>
    <td>
    <?php echo $this->contact->misc; ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br />
    <?php endif; ?>
     
  4. joordan

    joordan Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    зайди в настройки плагина, понятней станет какие параметры можно передавать...нужно еще будет зарегистрировать google api key и ввести в настойках!
    по твоему фрейму примерно будет так
    Код:
    {mosmap width='570'|height='350'|lat='55.736933'|lon='37.664051'|zoom='3'| zoomType='Smail'|zoomNew='0'|mapType='map'| showMaptype='1'|overview='0'|text='описание метки'|lang=''}
    долготу и широту нужно будет точнее подкорректировать

    по изменению php-кода контактов не смогу подсказать
     
  5. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0

    я всетаки нашел решение данной проблемы, причем совсем иным способом:

    http://www.master-web.info/understanding-output-overrides-in-joomla/ - Копирование или Создание Файлов разметки

    отюда следует что в каждый, назначаемый на отдельные категории, шаблон можно портировать папку html c нужными php-файлами, содержащие нужную вам разметку, и соответсвенно для каждого шаблона отредактирвать его по своему усмотрению..Получается приоритетное наследование файлов разметки из папки с подключаемым шаблоном. Пример можно посмотреть в стандартном шаблоне Beez. Но чтобы понятней было то, о чем пытался я вкратце рассказать - можно подробнее ознакомиться в статье.
     
  6. WhisleR

    WhisleR Создатель

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    А не проще, используя Api вставить саму карту гугля, а не ифрейм! :nezn:
     
Статус темы:
Закрыта.