Настройка укртелеком

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем Metsof, 20 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Metsof

    Metsof

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    62
    Помогите настроить интернет от укртелекома.
    Стоит Mandriva 2009
    модем Callisto 821+R3
    Все что находил через поиск не помогло
    Пробовал такие настройки
    ip 192.168.1.3
    маска 255.255.255.0
    Шлюз 192.168.1.1
    dns 192.168.1.1
    195.5.46.12
    С этими настройками не работает
    Спецы укртелекома не знают как настраивать

    Подскажите что нужно сделать что бы он заработал.Желательно пошагово т.к. с линуксом только знакомлюсь.Спасибо.
     
  2. baltazorg

    baltazorg

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    71
    Через браузер по адресу 192.168.1.1 на модем получается зайти? Если да, то там предлагается ввести логин/пароль, по умолчанию admin/admin, модем настраивается в режиме роутера, соединение PPPoE (логин и пароль прямо в модем вбиваются), указать значения VPI=1 и VCI=32. Вроде ничего сложного там нет.

    Вот тут целая тема, посвященная этому чуду: http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?f=45&t=6065
     
  3. Metsof

    Metsof

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    62
    Не получается ни как.
    Настраиваю модем в режиме роутера.Интернета нет ни на винде ни на линуксе.В режиме бридже - на винде есть на линуксе нет.
    Тему читал по выше указанной ссылке ответа не нашел.Может кто то поделиться опытом?
     
  4. mxL.inc

    mxL.inc Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    18
    Можно вызвать специалиста укртелекома на дом. Там он не отвертится :).

    Не получается даже на модем зайти?! Попробуйте его обнулить, перепрошить.
     
  5. Metsof

    Metsof

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    62
    Перешивал все то же.На модем заходит и на этом все.
    Специалиста не знают как настроить.
     
  6. mxL.inc

    mxL.inc Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    18
    Да его не настраивать, а вызывать надо. Звонить в укртелеком и говорить: "Пришлите ко мне специалиста по настройке". Услуга платная, но они ОБЯЗАНЫ настроить.
     
  7. Metsof

    Metsof

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    62
    Это я очепятался
    Специалисты не знают как настроить.Я с ними уже общался:D
     
  8. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Ептиль ... старая тема. Настрой свой калисто в качестве роутера. Пропиши ему АйПи и маску подсети и выходи через него в линуксе.
    Перед тем как заходить на модем пингуй его. не пингуется значит не настроена сеть
     

    Вложения:

  9. Metsof

    Metsof

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    62
    Может еще скажете как пинговать модем?
    почему у многих кто устанавливает линукс интернет настраивается автоматически ,а у меня нет,при этом никаких дополнительных настроек с модемом не требуется?
     
  10. PhantomUA

    PhantomUA Инквизитор

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    1.640
    блин.... ping 192.168.1.1 ... А относительно других - модем нормальный надо брать.. а не это....
     
Статус темы:
Закрыта.