1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Стили для позиций

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Drammm, 20 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Господа, второй день честно пытаюсь разобраться.....не получается.
    Смотрите для Джумлы 1,5 позиция модуля и стиль к нему прописываются так:
    Для Джумлы 1.0 тот же участок меняем на

    А стиль как прописывается?
     
  2. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    css модуля в папке самого модуля, или в css шаблона, для обоих систем это одинаково.

    "<jdoc:include type="modules" name="user3" /> "
    и
    <?php mosLoadModules('user3', 1); ?> - позиция модуля


    "<jdoc:include type="modules" name="left" style="artblock" /> "

    style="" указывает тип вывода модуля.

    В Joomla 1.5 добавлена возможность создавать свои типы вывода модулей
    Описание типа вывода модуля находится в файле templates/template_folder/html/modules.php
    Имя функции обязательно должно начинаться с modChrome_


    Подробнее можно почитать Перейти по ссылке
     
  3. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Блин все равно не пойму....пытаюсь соотнести что отвечало за стиль модуля в шаблоне Джумлы 1.5 за стиль каждого модуля...
    Вот например
    Какой класс стиля для позиции левт и юзер3?
    Их так же не меняя можно пропистаь в шаблоне для 1.0 ?
     
  4. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    Выложи свой шаблон для 1.5 и для 1.0.
    Все стили отображения в css!
    Стили вывода в modules.php, т.е. говорит выводить модуль в таблицах или блоках, горизонтально или вертикально и т.д.
     
  5. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Вот. Приложенный шаблон Храм для версии 1.5
    Не могу понять как прописать стили для модулей лефт и райт, что бы были так же как и на оригинале
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      57,5 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      7
    • css.zip
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      3
    • index(do).zip
      Размер файла:
      1,2 КБ
      Просмотров:
      3
    • index(posle).zip
      Размер файла:
      1 КБ
      Просмотров:
      3
    • hram.zip
      Размер файла:
      291,4 КБ
      Просмотров:
      2
  6. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    Стили отображения модулей определены в файле includes/frontend.html.php. В настоящее время поддерживаются следующие стили (параметр $style:(

    * mosLoadModules( "position" ) — используется для стандартного вывода модулей в таблицах
    * mosLoadModules( "position", 1 ) — используется для вывода модулей горизонтально
    * mosLoadModules( "position", -1 ) — используется для вывода модулей без таблиц и блоков div, у модуля не будет заголовка
    * mosLoadModules( "position", -2 ) — используется для вывода модулей блоками div
    * mosLoadModules( "position", -3 ) — используется для создания в модуле круглых углов

    Примечание: параметр $style отвечает за способ вывода модулей в позиции. А вот внешнее оформление модулей задается уже непосредственно в файле template_css.css шаблона.

    Сравни содержимое includes/frontend.html.php и файла modules.php в твоем шаблоне. И измени по образцу (правда долго ковыряться придется).
     
    Drammm нравится это.
  7. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Хоть убей не вижу в шаблоне ни паки includes ни файла frontend.html.php
    Где ты их нашел?
     
  8. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    Уже готовлю автомат)))
    Это папка jooml-ы.

    Менять по примеру
    Код:
    case -3:
    			// allows for rounded corners
    				modules_html::modoutput_rounded( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx );
    				break;
    
    добавляешь что-то типо такого
    Код:
    case -6:
    			// Твой стиль вывода
    				modules_html::modoutput_artblock( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx );
    				break;
    потом создаешь функцию
    Код:
    function modoutput_artblock( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx, $type=0 )
     
    Drammm нравится это.
  9. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    вот что у меня получилось на скорую руку, еще надо поработать над аргументами компонентов.
     

    Вложения:

    • dramm_1.jpg
      dramm_1.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      5
    Drammm нравится это.
  10. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    После еще нескольких изменений.
     

    Вложения:

    • dramm_2.jpg
      dramm_2.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      5
    Drammm нравится это.
Статус темы:
Закрыта.