Ошибка: Lost connection to MySQL server during query

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем BuzzDD, 20 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Как исправить эту ошибку:
    Код:
    #2013 - Lost connection to MySQL server during query
    Это когда я бэкап БД своего сайта пробую добавить в MySQL, часть БД сайта восстанавливает, но там пропали все 230 уроков примерно, как можно восстановить это всё???
    В интернете почитал, там пишут чёт про тайм-ауты, но я фиг его чё оно такое:(
    Пользуюсь топсервером, версия phpMyAdmin - 2.6.1
    p.s.: если такая тема уже дет была, дайте ссылку,я там напишу или перенесите сообщение:)
     
  2. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    все верно, дело в таймингах - это установленные ограничения времени соединения скрипта с сервером MySQL
    поменять у phpAdmin их проблематично

    да и вообще пользоваться им для бекапа и восстановления больших баз - неэффективно, практически невозможно (проверено на горьком опыте :()
    используй dumper, и все будет ОК :)
     
  3. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Наверное не правильно вопрос задал ночью. Переустановил я комп, при этом сделал бэкап БД,теперь установил сервер и чтобы добавить БД сайта в MySQL нужно сделать SQL-запрос, когда я нажимаю добавить файл и идёт как бы загрузка, то через время выходит эта ошибка.
    Что с ней можно сделать? А если сервер поменять, поможет? (топсервер на денвер )
    Мне нужно как угодно таблицу с уроками восстановить, пофиг на все остальные
    А не подскажете как? По идее my.ini файл)
     
  4. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    я думаю в данном случае надо редактировать php.ini, параметр:

    mysql.connect_timeout
     
  5. admincib

    admincib Юзверь!

    Регистр.:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Не рекомендую Вам что либо изменять в файле php.ini или my.cnf если вы не знаете что это и для чего. Ведь есть support. Почему бы не обратится за помощью к профессионалам ?
     
  6. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Спасибо, нужно было изменить ещё max_allowed_packet в файле my.ini и всё теперь работает! Ещё я тайм-аут больше поставил и всё норм:)
    Я то уже думал,что капец всей БД)

    p.s.: фаервол что ли ещё действовал как-то на БД,только отключил и всё более норм стало:)
     
  7. Anu

    Anu Постоялец

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    13

    для дампа используйте скрипт: sypex dumper:
    sypex.net

    Он решит все ваши проблемы :)
     
  8. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Дело в том, что я так и делал бэкап ( помощью него ), но уже всё нормально. Через БД не делаю бэкапы,т.к. то ошибки, то потом фиг восстановишь БД, уже проверено мной было такое и больше не хочется так:)
     
  9. CHROM.look

    CHROM.look Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Что за хост такой, где возникают ошибки при бекапе БД?
     
  10. liquinoid

    liquinoid Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Сервер бд загружен скорее всего, не успевает за отведенное время выполнить запрос. Вот и валются такие ошибки. На шаред хостинге периодически такой гемор имею :(

    Добавлено через 43 секунды
    И если бэкапит, то конечно желательно через mysqldump..
     
Статус темы:
Закрыта.