кулинарные книги и журналы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И. И. Лазерсон "Испанская кухня"


obl.gif



Автор: И. И. Лазерсон
Год издания: 2005
Страниц: 63
Формат: DJVU
Размер файла: 3,65 МБ

Паэлья, гаспачо, ремехон, туррон и многие другие блюда испанской кухни могут украсить ваш стол как в будни, так и в праздники. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

 
В книге "Готовим на мангале. Шашлык, барбекю" описаны все секреты приготовления на мангале и барбекю.
 
Грибная кулинария (Золотые рецепты)
Книга: Грибная кулинария (Золотые рецепты)
Автор: Г.И. Поскребышева
Издательство: ОЛМА-ПРЕСС
Страниц: 31
Формат: DJVU
Размер: 1 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Золотые рецепты
Аннотация:
Из-за высокого содержания белка грибы в народе называют "лесным мясом". Грибы сушат, маринуют и солят. Хороши, вскусны и полезны грибы вареные и жареные.
Салаты. Первые блюда. Грибной стол. Соусы и приправы. Заготовки.
Грибы. Несложно и вкусно
Название: Грибы. Несложно и вкусно
Автор: Сабина Фон Имхоф
Страниц: 35
Формат: pdf
Размер: 3 Mb

Белые грибы и лисички, бесспорно, являются самыми благородными среди лесных грибов, для их сбора оправданы долгие поиски, за ними не жалко нагнуться. Свежие грибы можно приобрести и на рынке. Но даже когда сезон грибов уже закончился, не стоит отказываться от несравненного аромата грибов, поскольку выращенные в искусственных условиях родственники лесных грибов — шампиньоны, опята и маслята — продаются круглый год. Соблюдайте только одно правило: грибные блюда нежелательно разогревать. Приятного аппетита!
 
Запекаем в духовке

2008-12-31-zapekaem-v-duxovke.jpg

Формат файла: pdf.
Описание: Запекаем в духовке (3,8 Мб). Книга с фотографиями блюд.


Горячие закуски

2008-12-31-goryachie-zakuski.jpg

Формат файла: pdf.
Описание: Горячие закуски / Сост. И.В. Довбенко. — М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007. — 64 с. Горячие закуски, как правило, несложны в приготовлении и очень вкусны. Интересно оформленные, они служат настоящим украшением стола. В качестве горячих закусок могут выступать различные мясные и рыбные блюда, яичницы, всевозможные закусочные пирожки. В нашей книге приводятся рецепты как повседневных, так и праздничных блюд такого рода.
 
Консервация. Огурцы, капуста, грибы

Консервация. Огурцы, капуста, грибы

2008-12-31-konservacia-ogurci-kapusta-griby.jpg

Формат файла: djvu.
Описание: Консервация. Огурцы, капуста, грибы (2,1 Мб). Книга с рецептами консервации.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!


Куличи, пасхи, крашенки

2008-12-31-kulichi-pashi-krashenki.jpg

Формат файла: djvu.
Описание: Куличи, пасхи, крашенки (2,0 Мб). Книга с рецептами куличей, крашенок, пасхи.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Сто двадцать обедов. Книга для мододыж хозяек.

attachment.php

Описание: Сто двадцать обедов. Книга для мододыж хозяек.
Издательсво:Типография Т-ва. И.Д.Сытина
Год издания: Москва - 1907
Страниц: 126
Формат файла: pdf
Предлагаемая книга предназначена молодым хозяйкам. С ней Вы будете иметь возможность ежедневно
приготовить самый вкусный обед, на который прийдется затратить весма не много времени. Особенно
удобна эта книга тем, что Вам не прийдется долго придумывать что и как приготовить...
 

Вложения

  • 120_Oobedov.jpg
    120_Oobedov.jpg
    81,8 KB · Просмотры: 19
Просто, но... вку-у-у-у-сно!!!

87899.jpg


Название: Фантазии из булочек
Автор: Ирина Степанова
Год издания: 2006
Язык текста: русский
Формат: djvu
Размер: 2,9 Мб

Содержание:
Эти шедевры вкуса можно приготовить за пять минут, и их приготовление не требует специальных кулинарных навыков, а продукты - самые обыкновенные, которые всегда под рукой. Каждый рецепт снабжен пошаговыми иллюстрациями, где запечатлены все изыски и секреты приготовления.
Смелее фантазируйте, и вы доставите удовольствие и детям и взрослым.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

:)
 
Пловы на любой вкус

Пловы на любой вкус
Автор: Карми Махмидов
Издательство: «Мохнат» Ташкент
Количество страниц: 104
Формат: DJVU
Год издания: 1987
Язык текста: русский
Размер файла: 2,87 МБ
Описание: Среди сотен самых разнообразных блюд узбекской кухни плов наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни. Это одно из достижений кулинарноrо искусства, любимое и почетное блюдо населения. Плов
rотовят и в будни, и для праздничноrо стола, и на свадьбах, и на различных yrощениях, и для почетноrо rостя. Плов имеет десятки наименований, отличающихся дрyr от дрyrа различными кулинарными, питательными, вкусовыми, диетическими достоинствами и войствами. Есть пловы классические, обыкновенные, особенные и разновидности, которые rотовят с заменителями основных продуктов или дополнителями к ним.
Идея о написании специальной книrи, посвященной разновидностям плова, зародилась у автора еще в начале 50 x rодов. В 1958 rоду в книrе «Узбекские блюда» и последующих ее пяти изданиях было дано более 20 вариантов плова, а в 1979 rоду вышла в свет отдельная книrа «Узбекский плов», rде дается уже 48 вариантов. С тех пор прошло Mнoro лет, а поиски неустанно продолжались: изучались письменные источники, бытовые традиции населения
Узбекистана, которые тесно связаны с национальной кулинарией с одной стороны, и с этноrpафией с дрyrой, совершались специальные поездки в различные кишлаки и rорода
республики, rде проводились беседы с умудренными жизненным опытом стариками и потомственными поварами и т. д.
Необходимо отметить, что настоящая книrа существенно отличается от прежней («Узбекский плов») как по содержанию, так и по структуре: здесь варианты плова доведены до 60 наименований, среди них имеется целый ряд забытых и восстановленных, а также
вновь созданных разновидностей, уточнены их рецепты и технолоrические приемы приготовления, и, наконец, дается
новая, более лоrичная классификация их.
Указанные в рецептах продукты даны из расчета на одну порцию.
 

Вложения

  • Plov.jpg
    Plov.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 2
Питание и потенция...

В аттаче книга, крайне необходимая любой женщине :ah: ;

de9bb5afc15b.jpg


Название: Диета любви. Питание и потенция
Автор: М.М Гурвич ;В.А. Конышев
Издательство: Ступень
Язык: русский
Страниц: 160
Формат: DjVu
Качество: хорошее

Описание:
Популярно, но строго с позиций медицинской науки рассматриваются воздействия питания на половую активность и потенцию.
Это и интересное чтение, и повод задуматься о более экономном расходовании жизненного ресурса организма.
:)
 

Вложения

  • Диета любви.rar
    1,2 MB · Просмотры: 5
Нашёл то, чего здесь не выкладывали :mad:
Индивидуальная кулинария по группам крови
Издательство: Эксмо
Год: 2007 г
Страниц: 320 стр.
Формат: djvu
Размер: 12 Mb
ISBN: 978-5-699-21737-3
Качество: Ниже среднего
Язык: русский
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху