кулинарные книги и журналы

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем freabooks, 19 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. freabooks

    freabooks Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Журнал Едим дома. Аппетитные истории № 01 (2009) (5,6 Мб) -36 с.

    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Перейти по ссылке

    Добавлено через 2 минуты
    Вильям Васильевич Похлёбкин. Все о пряностях

    [​IMG]
    Вильям Васильевич Похлёбкин. Все о пряностях. Виды, свойства, применение: «Пищевая промышленность»; Москва; 1975.
    Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны. Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.
    Формат файла: dос
    Перейти по ссылке
     
  2. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    579
  3. freabooks

    freabooks Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Юлия Высоцкая. Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой

    [​IMG]
    Я убеждена, что абсолютно каждый может приготовить что-нибудь вкусненькое для своих друзей, любимых и родных. Вообще, готовить еду гораздо проще, чем кажется.
    Формат файла: djvu.
    Перейти по ссылке

    Добавлено через 1 минуту
    Доктор Эткер. Соусы

    [​IMG]
    Эта маленькая книжечка для любителей соусов. Приведенные в ней рецепты всегда удаются. Шесть глав: заправки для соусов, горячие соусы, томатные соусы, соусы для салатов и приправы, соусы для гриля и подливы, десертные соусы.
    Формат файла: djvu.
    Перейти по ссылке

    Журнал Щедрый стол № 03 (2009)

    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Описание: Журнал Щедрый стол № 03 (2009). -36 c.
    8 Марта: большое праздничное меню.
    Перейти по ссылке

    Добавлено через 2 минуты
    "Соляночка" Спецвыпуск №02, 2009 г. "Все из теста"

    [​IMG]
    Формат файла: pdf.
    Описание: "Соляночка" Спецвыпуск №02, 2009 г. "Все из теста" -16 c. (3,4 Мб).
    Перейти по ссылке
     
  4. freabooks

    freabooks Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
  5. freabooks

    freabooks Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Корейские салаты

    Корейские салаты

    [​IMG]
    Корейские салаты / Сост. В.М. Рошаль. — М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007. — 64 с. Салаты — самые популярные в нашей стране блюда корейской кухни. Кто же не знает знаменитую морковь по-корейски? Салаты же из других продуктов известны гораздо меньше, а ведь если приготовить по-корейски даже самые, казалось бы, пресные овощи, они обретают особые вкус, аромат и остроту. Используя эту книгу, вы сможете открыть для себя новую область кулинарии, порадовать себя и своих близких необычными блюдами экзотической восточной кухни.
    Формат файла: djvu.
    Перейти по ссылке

    Добавлено через 2 минуты
    Журнал Объеденье № 01 (2009) (11,5 Мб) -36 с.

    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Перейти по ссылке
     
  6. fs.mocus

    fs.mocus Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    122
    Секреты русской кухни. 700 золотых рецептов
    Авторы: Воробьёва Т., Гаврилова Т.
    Страниц: 383
    Формат: DJVU
    Размер файла: 3,66 МБ
    Вы думаете, что в стране уже не осталось русской кухни? Что её вытеснили забугорные "Макдоналдс", "Кэрролс", "Гриль-Мастер", "Карлз Джуниор", "КФС", "Пицца Хат", "Шаурма", "Доширак", кубики "Магги" ? Ну нет! В "Секретах русской кухни" Вы найдёте всё лучшее, что имеется в поварском искусстве народов России.
    Это - чрезвычайно полезная книга. В ней подробно описаны рецепты самых различных блюд с учётом всех продуктов и их пропорций. Учтено не только время, но и мельчайшие нюансы процесса приготовления. Ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. Так окунитесь же с головой в эти "Секреты..." и будьте здоровы и счастливы!Перейти по ссылкеЭнциклопедия Кавказской Кухни
    Название: Энциклопедия Кавказской Кухни
    Автор: Зданович Леонид Иванович
    Формат: PDF
    Количество страниц: 127
    Размер: 8.5 Мб
    В этой книге собраны рецепты и способы приготовления наиболее характерных и распространенных блюд национальной кухни народов Кавказа: шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплята табака, чебуреки, пельмени... Кухня кавказских народов отличается пикантным вкусом и остротой, поэтому книга советует, какие приправы и их смеси лучше использовать при приготовлении того или иного блюда, какие гарниры, салаты, напитки лучше подавать к столу. Для тех, кто любит сладкое, разделы «Кавказская выпечка» и «Кавказские сладости» позволят приготовить такие известные деликатесы, как пахлава, халва, шакер, лаваш. Маринованные, консервированные овощи, вяленое и сушеное мясо, варенье помогут надолго сохранить продукты вкусными и полезными.Перейти по ссылке
     
  7. Vanhelsing

    Vanhelsing Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    35
    Вкусные блюда на скорую руку

    [​IMG]

    Вкусные блюда на скорую руку. Несмотря на то что в современном ритме жизни готовить чаще всего не хватает времени, жить в комфорте все-таки хочется. А чтобы хорошо питаться, необходимо уметь готовить. Рецепты блюд, приведенные в этой книге, помогут разнообразить ваш повседневный рацион и, кроме того, позволят вкусно накормить, а может, и удивить пришедших к вам гостей. Для тех, кто хочет вкусно готовить, не затрачивая много времени.

    Автор: Ивушкина О.
    Издательство: РИПОЛ классик
    Год: 2008
    Страниц: 32 (64)
    Формат: pdf
    Размер: 1,34 Мб
    ISBN: 978-5-7905-2488-2
    Качество: хорошее
    Серия или Выпуск: Вкусно и просто
    Язык: русский

    http://depositfiles.com/files/h5oizlyhb
     
  8. interloper

    interloper Создатель

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    Про шоколад

    [​IMG]

    Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час.

    А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом. И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.

    Автор: И. Мосолова, М. Орлинкова
    Год: 2008
    Формат: Djvu
    Страниц: 251
    Перейти по ссылке

    Готовим на мангале. Шашлык, барбекю

    [​IMG]

    В книге "Готовим на мангале. Шашлык, барбекю" описаны все секреты приготовления на мангале и барбекю.

    Название: Готовим на мангале. Шашлык, барбекю
    Год выпуска: 2006
    Автор: Каргин В. А.
    Формат: pdf
    Язык : Русский
    Размер (Мб:( 3,11
    Перейти по ссылке
     
  9. Валя

    Валя Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    52
    НЕСЛОЖНО И ВКУСНО

    Замечательная серия книг "Несложно и вкусно". В доступной форме изложено множество рецептов доступных любой хозяйке имеющей кухню и на кухне плиту.

    В серию входят такие книги как "Десерты,Гриль,Печенье,Пироги,Рулеты,Соусы,Вафли"

    Приятного аппетита

    Формат всех книг:pDF

    Средний размер архива:1.5Mb
    Десерты:
    http://depositfiles.com/ru/files/2480326
    Гриль:
    http://depositfiles.com/ru/files/2480771
    Печенье:
    http://depositfiles.com/ru/files/2480901
    Пироги:
    http://depositfiles.com/files/2481267
    Рулеты:
    http://depositfiles.com/ru/files/2480956
    Соусы:
    http://depositfiles.com/ru/files/2481011
    Вафли:
    http://depositfiles.com/ru/files/2481109

    Добавлено через 30 минут
    Вот еще из той же серии:
    Коктейли:
    http://depositfiles.com/ru/files/2480838
    Грибы:
    http://depositfiles.com/ru/files/2480674
    Рыба:
    http://depositfiles.com/ru/files/2480385
    Кофе:
    http://depositfiles.com/ru/files/2480031
    Чай:
    http://depositfiles.com/ru/files/2479999
     
  10. freabooks

    freabooks Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Срок годности пищевых продуктов

    Срок годности пищевых продуктов

    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Описание: Срок годности пищевых продуктов / под ред. Р. Стеле (11,0 Мб) -СПб: Профессия, 2006. - 480 с.
    Перейти по ссылке

    Кулинарный практикум №3 (март 2009)

    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Описание: Кулинарный практикум №3 (март 2009) 73 c. Сканированный журнал высокого качества.
    Перейти по ссылке
     
Статус темы:
Закрыта.