Почему используют вложенные таблицы?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем musi, 19 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. musi

    musi Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Люди, подскажите чайнику, почему при верстке таблицами, используют вложенные таблицы, почему не получаетя использовать уже имеющиеся яйчейки?:confused:
     
  2. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    потому что ширина глючит. При указании colspan="сколько то" граница ячейки жестко привязывается к границе нижних ячеек. Попробуешь изменить ширину разбитых ячеек и та в которой colspan тоже потянется.

    возьми дримвивер и сделай таблицу на 2 строки
    1) 2 ячейки
    2) 3 ячейки

    попробуй сделать так чтобы ширина ячеек в строке была равной. потаскай границы ячеек у второй строки и все сам увидишь.
     
    musi нравится это.
  3. musi

    musi Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Спасибо за помощь, благополучия и здоровья Вам. :yahoo:
     
  4. sadamune

    sadamune Прохожие

    Ну да. Одной таблицей просто невозможно сделать того, что делается несколькими вложенными. Более того ячейками верхних таблиц как бы разкладываешь страницу на отдельные поля (например шапка, тело и футер) - так проще работать. Пробуйте..
     
  5. hamann11

    hamann11 Создатель

    Регистр.:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    13
    Если вы только сейчас пытаетесь освоить основы верстки - очень рекомендую изучать сразу нормальные методы верстки слоями, а не табличную. Сам 2 года верстал таблицами когда-то... потом слуайно недели за 2 освоился в верстке слоями - небо и земля по сравнению с табличками, щас таблички только при создании списков и каталогов, а там вложенных просто небывает (естественно если все грамотно делать).
     
    musi нравится это.
  6. капрал

    капрал

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    45
    вложеные таблици используют те кто не умеет их избегать. используй семантическую верстку и css и будет тебе счастье.
     
  7. ApeQ

    ApeQ Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    Так ведь вложенные изначально начали использовать, потому как нельзя избежать косяков с невложенными.
     
  8. hamann11

    hamann11 Создатель

    Регистр.:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    13
    ну да :) просто смелее надо. начинайте с несложных проектов, в этом деле очень важен опыт, ибо косяки в подавляющем большинстве случаев возникают по недосмотру - разные браузеры по разному обрабатывают ошибки и спорные моменты.

    По поводу "юзай поиск" - это не аналог иди в жо (в данном случае), очень много книг, много хороших и не очень. Но книга вас ничему ненаучит. Просто берем и начинаем слоями верстать учиться на практике)))) параллельно пользуясь справочником по css. книгу полезно читать когда уже накопились вопросы.
    Единственное что, слоями удобно верстать в дримвивере, так как она сразу применяет прилепленные файлы со стилями.

    Добавлено через 10 минут
    Шаблоны идут табличные почти все, даже платные. табличный сайт создать по времени - куда быстрее чем дивный. когда делаются сайты или шаблоны на потоке то имеет смысл делаь табличками, но еси потом сайт продвигать в поисковиках или делать из него серьезный ресурс - лучше конечно слоями.

    Судя по нику вы занимаетесь сео? Тогда вам должно быть известно о том, насколько табличная верстка и слоями отличаются по сложности продвижения :) мне удалось просто заменой верстки (перелопатил всё с сохранением текстов) переместить сайт по очень высокочастотному запросу (более 200тыс в месяц) перекинуть с 90х мест на 22 в Яшке. Это без учета семантики сайта (только заголовки Н2 сделал). Дальейшая оптимизация сайта привела его на 2 страницу. Дальше с ним неработал - руки недошли. но уверен можно было и в 10ку пробиться за счет правильного кода (ну и естественно правильных текстов).
     
    musi нравится это.
  9. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Для верстки слоями (div'ами) рекомендую сразу отказаться от привычного дримвивера и найти свою базу для разработки, моей базой является программа phpDesigner которая позволяет работать сразу валидно и облегчает написание кода показывая ошибки на ходу (и html тоже)

    Далее посмотрите типичные примеры верстки слоями (возьмите сайт какой нить хорошей веб студии - скорее всего он будет по технологии tableless сделан...) и обзаведитесь плагином firebug для файерфокса, потратьте около суток чтобы понять как это все хозяйство работает, ну и все... далее у вас будут получаться валидные верстки за несколько часов причем все вручную и без всяких говнодримвиверов... (извините поклонники дрима, но я досих пор не пойму как можно юзать программу которая даже не посвечивает открытый и закрытый тег... потерял ячейку в таблице и все хоть голову пробей хрен найдешь... про дивы я вобще молчу...)
     
    musi нравится это.
  10. funman

    funman

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    25
    вот небольшая книжка именно по блочной верстке
    http://www.websovet.com/any/blockverstka.zip
     
Статус темы:
Закрыта.