Расширить возможности простого редиректа на php

Тема в разделе "PHP", создана пользователем skyn927, 19 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. skyn927

    skyn927 Создатель

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Помогите осуществить, если так можно, нужно вот этот редирект -
    <?php
    if (!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])){
    $re_addr=$_SERVER['QUERY_STRING'];
    header('Location: '.$re_addr);
    }
    ?>
    превратить в умное сущесво :), короче можно ли из этого както сделать так чтоб если посетитель переходит по ссылке через этот редирект с моего сайта, то он работает как и должен, а если посетитель переходит со стороннего ресурса то посетителя перекидывает на главную страницу моего сайта.
     
  2. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    как вариант можно записывать в кукисы что посетитель заходил на главную твоего сайта, ну или проверять рефера. :)
     
  3. phpdude

    phpdude Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    <?php
    if (!empty($_SERVER['QUERY_STRING']) && preg_match('#http://(www\.)?yoursitenamehere.com#ism",$_SERVER['HTTP_REFERER']){
    $re_addr=$_SERVER['QUERY_STRING'];
    header('Location: '.$re_addr);
    }
    ?>

    нечто такое должно быть
     
  4. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    А почему бы просто реферера не проверять?
     
  5. Rid

    Rid Создатель

    Регистр.:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    А немогут ли подделать реферер?
     
  6. [Гилыч]

    [Гилыч] Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    17
    могут, но другого вариант отловить переход со стороннего ресурса у тебя нет. имхо
     
  7. Виллен

    Виллен

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    60
    А если у пользователя отключен реферер (Enable Referrer = off) ?
    Пользователь так и не узнает, что на сайте есть еще и другие страницы, кроме главной.
     
  8. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    ИМХО, нужно записывать в кукисы, как только заходит человек на главную ему записывается кука типа "svoi = 1", а на всех остальных страницах проверяются значения кукисы этой, и если ее нету редиктит на главную.
     
  9. [Гилыч]

    [Гилыч] Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    17
    ну тогда можно впринципе и сессии обрабатывать...тоже как вариант =)
     
  10. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Как вариант можно горять какую нить POST переменную по сайту (через javascript) но это прокатит если у вас небольшой ресурс (с большим зае... трудно будет короче) или кодированную строку вешать в куки или использовать SSL или все сразу и побольше - зависит от ценности контента и целей... на нормальную систему слежения - уйдет немало времени и сил... а если еще и заботиться о том чтобы антивирусы вас не дропали то еще больше...
     
Статус темы:
Закрыта.