[Помогите] Работа с "произвольными полями"

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Welho®, 18 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    поиском пользовался, нихрена не нашел...

    Суть вопроса в следующем: в записи есть произвольные поля, используемая тема поддерживает вывод картинок-превьюшек, для вывода превьюшек записей соответственно в произвольных полях нужно руками вписать ключ (в моем случае thumbnail) и вбить путь к залитой на хост картинки. Все.

    В итоге как-то напряжно руками путь к превьюшкам прописывать, соответственно прошу подсказать - есть ли плагин, который упростит жизнь и позволит в произвольные поля встроить возможность заливки картинки и одновременный ресайз.
    Насколько я понимаю мне для этого подошел бы плагин flutter, но я в нем так и не смог разобраться, есть ли что-нибудь аналогичное попроще?
     
  2. snow_wons

    snow_wons Писатель

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Это можно сделать с плагином Перейти по ссылке.
    Код шаблона примерно такой:
    HTML:
    [thumbnail]
    type = textarea
    rows=3
    cols=20
    mediaButton = true
    Но только вставляется html код картинки со всеми атрибутами.
     
    Welho® нравится это.
  3. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    а при использовании этого плагина никак не избавиться от аттрибутов?

    по сути плагин то что нужно, но аттрибуты в виде <img> и <alt> все портят и видимо все же нужна альтернатива
     
  4. snow_wons

    snow_wons Писатель

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    По хорошему нужно копать в сторону файлов которые загружают картинки в WP (media.php и дальше по связям).
    Но самое простое решение вот:
    Код:
    $str = get_post_meta(the_ID(), 'thumbanail', true);
    $start = strpos($str, 'src="')+5;
    $end = strpos($str, '"', $start);
    $str = substr($str, $start, $end-$start);
    echo $str;
    Это должно быть вместе вызова произвольного поля в шаблоне.
     
  5. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    я уже думал об этом, но в таком случае это изменит функционал в "штатных" местах, что разумеется неприемлимо...
    или я заблуждаюсь?
     
  6. snow_wons

    snow_wons Писатель

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Что за штатные места?
    На работу WP это никак не повлияет, просто код нужно вставить вместо вызова get_post_meta(the_ID(), 'thumbanail', true) в шаблоне. Конечно каждый раз выдирать из строки адрес картинки не есть гуд, но это самое простое решение.
    Другое дело если это поле используется для сортировки/поиска. Но это врятли Ваш случай.
     
    Welho® нравится это.
  7. ws256

    ws256

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    63
    Перейти по ссылке
    1. При создание записи загружаешь тумбы через специальный загрузчик
    2. Сам прописывает произвольные поля
    3. Кадрирует загруженные изображения, по трем настраиваемым форматам
     
Статус темы:
Закрыта.