1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[J1.5] [J1.0] Переделать шаблон Joomla 1.5 в 1.0

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Drammm, 18 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Drammm

    Drammm Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    5
    Господа есть отличная программа Artisteer2, делает шаблоны за пару кликов мышкой но для 1.5 Джумлы. Пробовал переделать получаемые шаблоны сам, по найденным в инете инструкциям - что-то не выходит. Готов пожертвовать 200 рублей тому, кто на примере покажет что и где менять.
    Вот пример шаблона которые создает прога http://narod.ru/disk/7815035000/ozero.zip.html
     
    okril нравится это.
  2. PhantomUA

    PhantomUA Инквизитор

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    1.640

    Редактирование index.php:
    1. Вместо
    PHP:
    <?php
    // no direct access
    defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    require_once 
    dirname(__FILE__) . DS 'functions.php';
    ?>
    ставим
    PHP:
    <?php
    // no direct access
    defined'_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );

    $template_path $mosConfig_live_site."/templates/".$mainframe->getTemplate();
    ?>
    2. Вместо
    PHP:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" >
    Ставим
    PHP:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    3. Вместо
    PHP:
    <jdoc:include type="head" />
    Ставим
    PHP:
    <?php mosShowHead(); ?>
    4. Удаляем
    PHP:
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    5. Везде в файле меняем
    PHP:
    <?php echo $this->baseurl?>/templates/<?php echo $this->template?>
    на
    PHP:
    <?php echo $template_path?>
    6. Записи вида
    PHP:
    <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    где name="user3" - название позиции user3
    меняем на
    PHP:
    <?php mosLoadModules('user3'1); ?>
    где user3 - название позиции user3 (Для левого и правого блока названия позиций left и right соответственно),
    Указав параметр 1, вот так:
    <?php mosLoadModules ( 'user3', 1 ); ?>
    вы заставите все модули в данной позиции выводиться ГОРИЗОНТАЛЬНО.
    Существуют еще другие параметры вывода, которые вы таким же образом можете указать в index.php темплейта:
    1 - горизонтально в строку
    0 - по умолчанию в столбец
    -1 - без заголовка таблицей
    -2 - вывод в одном DIV
    -3 - вывод в 4 DIV'ах
    7. Записи вида
    PHP:
    <?php if ($this->countModules('breadcrumb') || artxHasMessages()) : ?>
    .....
    <?php endif; ?>
    Меняем на
    PHP:
    <?php if (mosCountModules('user5')) { ?>...... <?php ?>
    8. Меняем
    PHP:
    <jdoc:include type="component" />
    на
    PHP:
    <?php mosMainBody(); ?>
    Удаляем
    - папку html
    - params.ini
    -functions.php
    Редактируем templateDetails
    1. Меняем
    PHP:
    <install type="template" version="1.5">
    на
    PHP:
    <mosinstall type="template">
    2. В конце
    PHP:
    </install>
    на
    PHP:
    </mosinstall>
    3. Удаляем со списка файлов ненужные

    Этот пример правки именно для указанной программы. Большинство указанного работает и для шаблонов под 1.5 сделанных вручную....

    P.S. Запись вида <jdoc:include type="modules" name="left" style="artblock" />
    Означает что модулям которые будут в позиции left надо приписать стиль artblock

     
    Lyubava, Korrf, morze и 9 другим нравится это.
  3. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    Добавление оформления модулей

    Итак во многих шаблонах от 1.5 используются свои стили вывода модуля, отличающиеся от стандартных.

    Такие стили вывода хранятся в "папка_шаблона\html\modules.php

    Для точного совпадения вида надо добавить нужный Вам стиль в "includes\frontend.html.php"

    Прописываем новый стиль для модулей:
    Для примера уже готовый код с новым стилем
    Код:
     ............
    		switch ( $style ) {
    
    // Добавляем строку		    
                           case -6: // "-6" используется при указании стиля в шаблоне
    			// Мой параметр стиля
    				modules_html::modoutput_artblock( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx,  1 );
    				break;
    //конец добавленной строки
    			case -3:
    			// allows for rounded corners
    				modules_html::modoutput_rounded( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx, 1 );
    				break;
    
    			case -2:
    			// xhtml (divs and font headder tags)
    				modules_html::modoutput_xhtml( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx, 1 );
    				break;
    
    			case -1:
    			// show a naked module - no wrapper and no title
    				modules_html::modoutput_naked( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx, 1 );
    				break;
    
    			default:
    			// standard tabled output
    				modules_html::modoutput_table( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx, 1 );
    				break;
    		}
    
    
    	}
    
    	/**
    	* Output Handling for 3PD modules
    	* @param object
    	* @param object
    	* @param int The menu item ID
    	* @param int -1=show without wrapper and title, -2=xhtml style
    	*/
    	function module2( &$module, &$params, $Itemid, $style=0, $count=0 ) {
    		global $mosConfig_lang, $mosConfig_absolute_path;
    
    		$moduleclass_sfx = $params->get( 'moduleclass_sfx' );
    
    		// check for custom language file
    		$path = $mosConfig_absolute_path . '/modules/' . $module->module . $mosConfig_lang .'.php';
    		if (file_exists( $path )) {
    			include( $path );
    		} else {
    			$path = $mosConfig_absolute_path .'/modules/'. $module->module .'.eng.php';
    			if (file_exists( $path )) {
    				include( $path );
    			}
    		}
    
    		$number = '';
    		if ($count > 0) {
    			$number = '<span>' . $count . '</span> ';
    		}
    
    		switch ( $style ) {
    // Добавляем строку		   
                          case -6:
    			// Мой параметр стиля
    				modules_html::modoutput_artblock( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx );
    				break;
    //конец добавенной строки
    
    			case -3:
    			// allows for rounded corners
    				modules_html::modoutput_rounded( $module, $params, $Itemid, $moduleclass_sfx );
    				break;
    .....................
    //Добавляем функция отображения стиля
    
    	function modoutput_artblock( $module, $params, $Itemid,$moduleclass_sfx, $type=0 ) {
    		global $mosConfig_live_site, $mosConfig_sitename, $mosConfig_lang, $mosConfig_absolute_path;
    		global $mainframe, $database, $my,$_MAMBOTS;
    
    		//if ( $type );
    //		include( $mosConfig_absolute_path . '/modules/' . $module->module . '.php' );
    		?>
               <div class="Block">
                <div class="Block-tl"></div>
                <div class="Block-tr"><div></div></div>
                <div class="Block-bl"><div></div></div>
                <div class="Block-br"><div></div></div>
                <div class="Block-tc"><div></div></div>
                <div class="Block-bc"><div></div></div>
                <div class="Block-cl"><div></div></div>
                <div class="Block-cr"><div></div></div>
                <div class="Block-cc"></div>
                <div class="Block-body">
    
               <?php if ($module->showtitle != 0) : ?>
                  <div class="BlockHeader">
                    <div class="header-tag-icon">
                      <div class="BlockHeader-text">
    
                      <?php echo $module->title; ?>
    
                     </div>
                   </div>
                <div class="l"></div>
                <div class="r"><div></div></div>
                </div>
    
              <?php endif; ?>
             <div class="BlockContent">
          <div class="BlockContent-body">
    
         <?php
       include( $mosConfig_absolute_path . '/modules/' . $module->module . '.php' );
    
    					if (isset( $content)) {
    						echo $content;
    					}
             ?>
        </div>
    </div>
    
    
        </div>
    </div>
    		<?php
    
    	}
    \\Функция завершена
    
    	function CustomContent( &$module, $params) {
    		global $_MAMBOTS;
    
    		$firebots 			= $params->get( 'firebots', 0 );
    
    		if ( $firebots ) {
    			$row		= $module;
    			$row->text	= $module->content;
    
    			$results = $_MAMBOTS->trigger( 'onBeforeDisplayContent', array( &$row, &$params, 0 ) );
    			echo trim( implode( "\n", $results ) );
    
    			$module->content = $row->text;
    		}
    
    		// output custom module contents
    		echo $module->content;
    
    		if ( $firebots ) {
    			$results = $_MAMBOTS->trigger( 'onAfterDisplayContent', array( &$row, &$params, 0 ) );
    			echo trim( implode( "\n", $results ) );
    
    			$module->content = $row->text;
    		}
    	}
    }
    ?>
    
    Вот в принципе и все, теперь joomla будет понимать еще один стиль отображения модулей. Остается только прописать новый стиль в index.php шаблона.
     
    sanosan нравится это.
  4. Adeptus

    Adeptus Создатель

    Регистр.:
    8 май 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Средств для корректного автоматического перевода шаблонов из 1.5 в 1.0 не существует. Да и нецелесообразно это: все равно руками КСС править придется, с вероятностью 99%...
     
    Dor нравится это.
  5. Solvedor

    Solvedor Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Файл удален с сервиса :D

    Добавлено через 14 минут
    нашел артистиер на другом сайте. аж 4 сборки :)

    Добавлено через 16 минут
    а и правда. есть такие средства? чтобы из 1.0.х в полуторку
     
  6. mytraa

    mytraa Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    нету даже прог с 99% успехом для этого все ручками ружно делать да и то вероятность будет выглядеть и работать на 100% также тоже нет!

    норучками сделать можно... самому приходилось колбасить пару своих же шаблонов... и не своих тоже несколько.

    нужен совет? стучимся..
     
  7. knight_007

    knight_007 Писатель

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Чем искать такое средство, лчше сразу садиться и ручками переделывать
     
  8. ja50

    ja50 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    А зачем? Я в 1.5 пробовал, шаблоны от 1.0 работают. Может по неопытности что не досмотрел? :ah:
     
  9. Alex_BET

    Alex_BET Писатель

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    а смысл переделывать из 1,5 в 1,0 ведь все равно такого функционала не получишь, только дизайн сможешь перенести
    в общем не стоит оно этого
     
  10. sanya32

    sanya32 Постоялец

    Регистр.:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    11
    Просто нужно включить работу джумлы в легеси и поддержку старых линков. Это плагины.
     
Статус темы:
Закрыта.