Топик добра - решаю 5 любых проблем в linux :)

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем unixman, 16 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Условия - только Linux, серверная часть. Логи проблемы должны быть приложены.

    Убедительная просьба остальным - не лезть сюда со своими советами, только с вопросами
    Это топик для тех кто хочет получить реальную помощь а не глупые советы типа "поправь php.ini"
     
  2. vasya999

    vasya999

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    45
    Вот такая трабла у меня.
    Через каждые 40-50 минут апач виснет. Он не падает, в процессах есть, но толи в зомби уходит, толи просто тупит, до сайтов не достучатся вобщем, браузер скидывает о таймауту. Поскольку процесс сам есть, то апач походу функционирует, и в логи пишется что все ок, однако ответов от сайта (curl -I) нет, пинг есть. Помогает тока на крон поставил ребут каждые 40 минут. Вот в чем может быть косяк?
     
  3. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Логи проблемы должны быть приложены. В данном случае - лог ошибок апача
     
  4. vasya999

    vasya999

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    45
    Он не записывает ничего в лог, точнее походу не успевает записать.
    error.log
    От перезагрузки до перезагрузки
    Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 5049633 bytes) - это только после перезагрузки появляется, при работе нет.

    messages, вообще ничего.
    сам думаю на связку апач + намед
     
  5. nikanors

    nikanors Писатель

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вопрос такой! Игровые серваки стоят на одной машине (дебиан). Народ ломится на них через днс, тоже свой. По вечерам - большая нагрузка на сетевую карточку. Поставил вторую. Разнес серваки по интерфейсам. Но сервак на новой карточке не поднимается! Хост прописан, настройки в фаилах сервера тоже.... Что не так?

    Добавлено через 1 минуту
    Интерфейс пингуется ... Трейс тоже идет!
     
  6. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    у вас выделенный сервер или вдс?
    cудя по всему просто не хватает оперативной памяти,приложте вывод команды top
    Попробуйте лимитировать процессы апача и пхп.
     
    lordBlack нравится это.
  7. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Не хотелось вмешиваться. Да простит меня ТС.

    значение memory_limit в php.ini измени

    В том что он после перезапуска сообщает о нехватке памяти нету ничего хорошего.
     
  8. vasya999

    vasya999

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    45
    despainer, это вдс. Памяти ему хватает, нагрузки нет никакой на проц, это при старте походу модули подымаются, вот и памяти нехватает. Работает после старта все ок, но только 40-50 мин, после сайты перестают отвечать. В это время сам апач работает, в процессах есть, нагрузка практически нулевая (она всегда на этом серваке нулевая).
    r00t, если ты это мне, то тут какбе не в пхп проблема. Скрипты работают прекрасно. Походу чето нарушается в связке named+apache, я так думаю.
     
  9. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    хм я так предпологаю что у вас стоит на сервере isp manager ?
    у этой панели бывает такая проблема со связкой (с последнего обновления такая проблема появилась)
    Если же нет то еще проблема может быть из за несоотсвий в файлах настройки зоны домена и httpd.conf
     
  10. vasya999

    vasya999

    Регистр.:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    45
    там стоит power parallel panel, она по дефолту ставится для управления контейнером. Больше ничего не стоит. Усе ручками делаю.
    Если есть несоответствия между хттпд конф и конфигом зоны, то либо намед при старте это скажет, либо вообще сайты грузится не будут. Тут при старте и работе нет проблем, все грузится, все работает. Но через определнный интервал сайты тупо не овтечают. Мож демон какой перекрывает между ними связь, хз короче, чудеса какие то. Только на этом серваке, на остальных все крутится как надо.
     
Статус темы:
Закрыта.