К сайту добавить каталог сайтов с новым поддоменом?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Derag, 16 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Derag

    Derag

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    44
    Регистрируя сайт в каталогах заметил, что большинство каталогов(далеко не тематических) расположены с обычными сайтами. Но обычно не на поддомене, а в папке /link/
    Так вот, решил сделать тоже каталог, тематический сайту. Где его будет лучше установить, в отдельную папку или на поддомен? В плане и раскрутки, и если что бана.
    Каталог будет жёстко модерироваться(т.е. всякого г.. не будет) и с обратками.
     
  2. Alekzweb

    Alekzweb Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    41
    Для раскрутки не важно где будет стоять каталог, т.к. ссылатся всеровно будут на основной сайт. В случае бана тоже без разници yandex банит вместе с поддоменами и основной домен.
     
    Derag нравится это.
  3. dv067

    dv067 Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Стоит учитывать что поддомен является отдельным сайтом.
    У меня были случаи, когда основной домен нормально индексировался, а поддомен категорически не хотел. Если основной сайт проиндексировано то каталог на вашем сайте вида сайт/link/ быстрее проиндексируется, нежели каталог на поддомене.

    В раскрутке поддомен можно продвигать как отдельный сайт, а вот сайт/link/ прийдется просто как раздел сайта.
     
    Derag нравится это.
  4. werty7

    werty7 Постоялец

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    15
    Не факт. Есть мнение что если банят поддомен то основного домена это не касается, в случае же бана домена все поддомены вылетают однозначно.
     
    Derag нравится это.
  5. gelios

    gelios

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    223
    На самом деле можно делать и так и так. В случае бана банится все. Покрайней мере у меня так было несколько раз банили и поддомен и основной сайт, не сразу конечно и на разных адресах. Банилось все вплоть до поддоменов. Но если каталог модерируемый то чисто мой совет делать на поддомене. Это выглядит как то более интересно. Но в случае если делать в папке то тут тиц идет с основного домена, но раскручивать придется в таком случае не каталог а основной домен. Я последнее время делаю на поддоменах и пока все нормально живет. и раскручиватся вне зависимости от основного домена. На мой взгляд это лучше
     
    Derag нравится это.
  6. _aleksey_

    _aleksey_

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    20
    Отговаривать думаю уже не стоит :) Лучше будет сделать на отдельном поддомене. Каталоги не возьмут ссылки не с домена, а с внутренней страницы. Если сделать в папку (домен.ру\каталог\) считайте прогон по каталогам уже не актуален. Сам по себе каталог не означает бан, важно как он будет организован. Если вписать каталог в дизайн сайта, сделать что бы было не больше 5 линков с тематической страницы (а еще лучше на каждый сайт своя страница с небольшим описанием и ссылкой.) Ну и жесткая модерация без всяких автосабмитов.

    На странице к сайту добавить пару слов о том, чем может быть полезен сайт вашим посетителям. В таком случае можно насчет каталога и с Платонами переписоваться и сам по себе каталог ничего негативного не несет
     
    Derag нравится это.
  7. bik20007

    bik20007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    46
    Платон, фактически в письме заявил что яшка поддомен видит как отдельный домен. Но к каталогам следует относиться осторожно, так как нужно все время проверять вручную, иначе превратится в помойку.
    такая же проблема бывает если на сайте размещается доска объявлений.
     
    Derag нравится это.
Статус темы:
Закрыта.