Помощь Не знаю как обьеденить БД

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Bartz2, 15 апр 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Bartz2

    Bartz2 Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    У меня есть сайт, нужно обьеденить таблицы пользователей и груп пользователей с другим сайтом. Версия движка 7,5 нуллед в обоих случаях. На обоих сайтах должна быть доступна регистрация и пройдя регистацию на одном сайте можно было авторизоватся на другом ....

    Ваще не представляю как это сделать помогите....
     
  2. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    1. берешь какой нибуть софт для работы с базой данных(можно даже phpmyadmin)
    2. в обоих базах в поле id удалить и потом добавить или измениеть тип на другой, для того чтоб значение было везде одинаковое!
    3. Заменяешь значение на пустое и добавляешь данные в новую ПУСТУЮ базу.
    4. использобать строки с одним префиксом в обоих сайтах.
    5. обьединить авторизацию (т.е.) использовать одно поле на двух сайтах
     
    Bartz2 нравится это.
  3. Bartz2

    Bartz2 Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    вроде понел, но как же оно обьеденит и будет синхронизировать таблицы не очень. Нужно чтобы регистрация была на обоих сайтах но все в одну таблицу ишло! как подключить без понятия. Вот в новом сайте подключить таблицы старого сайта и все ок наверное!
     
  4. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    вобщем есть модули интеграции с форумами, так вот на такой же основе надо копать в этом же направлении, если нет знаний в пхп то вряд ли что то получится у вас, вот тут http://forum.kaliostro.net обратитесь к товарищу Каллистро
     
    Bartz2 нравится это.
  5. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    да задаче как бы по себе действительно не сложная, но просто человек с репутацией, за 5 уе он думаю не возьмется, но если хорошо обрисуешь и попросишь все может быть в 20 уложиться, если нет отправисься на фриланс ру, может там помогут
     
  6. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Продолжим.
    1. Два сайта повесь в одну базу данных с разнными префиксами. (a,b)
    2. В этой же базе будут лежать твои пользователи и она будет иметь префикс g
    3. Далее в двух сайтах в файле конфига заменяешь на
    PHP:
    define ("USERPREFIX""g"); 
    4. все будет работать 100%
     
    Bartz2 нравится это.
  7. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    116
    ух ты как все просто, поменял префикс и всё ?

    Если вы меняете префикс, то он поменяется для всех таблиц, Bartz2 вроди просил только юзеров объединить, без вмешательства в скрипт тут попросту не обойтись, да таблицу с юзерами можно использовать одну, но в таком случае надо ручками везде править преффикс
    + таблица должна быть в той же базе, а если они на разных хостах, то просто префиксов будет мало.
     
    Bartz2 нравится это.
  8. iZLoY

    iZLoY Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    кажется в dbconfig.php есть
    Код:
    <?PHP
    
    define ("DBHOST", "localhost"); 
    
    define ("DBNAME", "dle");
    
    define ("DBUSER", "user");
    
    define ("DBPASS", "123321");  
    
    define ("PREFIX", "dle"); 
    
    define ("COLLATE", "cp1251"); 
    
    define ("USERPREFIX", "dle"); 
    
    $db = new db;
     
    ?>

    define ("USERPREFIX", "dle"); -- префикс юзеров, его то и подправить нужно чтоб обьеденить 2 сайта, желательно чтоб на 1 хосте они были.
     
    santer_ua нравится это.
  9. dmalex

    dmalex Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    А вообще если только пользователей синхроизировать надо, то мне кажется может проще скрипт написать, посмотрел одну таблицу потом другую если пользователя нет, то записать в бд (потом сравнить с другой). Пароли шифровать не надо, просто данные переписать. И запускать по крону
     
  10. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    А может отправлять данные с формы сразу и на другой сайт, то бишь в register.php сделать обращение к другому сайту, а первоначально синхронизацию провести так как это было выше описано. Хотя мне кажется лучше завести отдельную базу для юзеров и переписать двигло, это как-то надежнее и правильнее выглядит. То бишь сделать подключение к базе юзеров не localhost, как это по умолчанию, а необходимый хост где база юзеров лежит. Может даже двигло переписывать не надо будет, просто подключать эту базу одновременно с основной, а регистрацию юзеров переписать в register.php

    Добавлено через 1 минуту
    А если посещаемость высокая, и регистрации частые? Это вариант возможный, но ихмо не самый лучший.
     
Статус темы:
Закрыта.