Разная цена: в админке и сайте

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем mmka, 15 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Подскажите как реализовать: в админке ввожу цену в долларах.
    На сайте надо отображать в рублях при этом не давать возможности просмотреть цену в других валютах.
    Однако по умолчанию, если цена которую выставляешь в админке в долларах то и на сайте она в долларах...
    То есть нельзя давать возможность узнать курс по которому переводятся цены....

    Вижу решение как простое: в модуле (шаблоне) выбора валюты сделать по дефолту: рубль, и не давать возможность менять...

    но честно говоря не знаю где в коде это найти....

    кто нибудь может помочь?
     
  2. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    Чтобы пользователи не увидели и не смогли изменить текущую валюту, то нужно в файле index.tpl убрать строку {include file="change_currency.tpl"} а в админке выставить валюту по умолчанию Рубли.
     
  3. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    я же говорю...
    если в админке выставить валюту по умолчанию рубли, то и в админке приходится выставлять цену в рублях! А мне нужно выставлять в долларах!
    Однако на сайте должны быть видны рубли!

    А где найти change_currency.tpl ?

    нашел только currncylist.tpl...

    <?php

    require_once( "../../../common/html/includes/httpinit.php" );

    //
    // Authorization
    //

    $errorStr = null;
    $fatalError = false;
    $SCR_ID = "CP";

    pageUserAuthorization( $SCR_ID, $AA_APP_ID, false );

    //
    // Page variables setup
    //

    $kernelStrings = $loc_str[$language];
    $currencyList = array();

    switch( true ) {
    case true : {
    if ( $fatalError )
    break;

    $currencyList = listCurrency();
    if ( PEAR::isError($currencyList) ){
    $errorStr = $kernelStrings[ERR_QUERYEXECUTING];

    $fatalError = true;
    break;
    }

    if ( is_array($currencyList) )
    foreach( $currencyList as $CUR_ID=>$CUR_DATA ) {
    $CUR_DATA["EDIT_URL"] = prepareURLStr( PAGE_ADDMODCURRENCY, array( ACTION=>ACTION_EDIT, "CUR_ID"=>base64_encode($CUR_ID) ) );
    $CUR_DATA["CUR_NAME"] = prepareStrToDisplay( $CUR_DATA["CUR_NAME"] );
    $currencyList[$CUR_ID] = $CUR_DATA;
    }

    }
    }

    $btnIndex = getButtonIndex( array("addbtn"), $_POST );

    switch ( $btnIndex ) {
    case 0 : {
    redirectBrowser( PAGE_ADDMODCURRENCY, array( ACTION=>ACTION_NEW ) );

    break;
    }
    }

    //
    // Page implementation
    //

    $preproc = new php_preprocessor( $templateName, $kernelStrings, $language, $AA_APP_ID );

    $preproc->assign( PAGE_TITLE, $kernelStrings['cl_screen_long_name'] );
    $preproc->assign( FORM_LINK, PAGE_CURRENCYLIST );
    $preproc->assign( ERROR_STR, $errorStr );
    $preproc->assign( FATAL_ERROR, $fatalError );
    $preproc->assign( HELP_TOPIC, "currencylist.htm");

    if ( !$fatalError ) {
    $preproc->assign( "currencyList", $currencyList );
    }

    $preproc->display("currencylist.htm" );
    ?>



    в коде хтмле страницы что-то вроде такого:
    Код:
    <div class="cpt_currency_selection cptovst_nu11ip"><span class="light">Валюта:</span>
    <form action="/" method="post" name="ChangeCurrencyForm">
        
        <script language='JavaScript' type="text/javascript">
            function _changeCurrency(){
                document.ChangeCurrencyForm.submit();
            }
        </script>
        
        <select name='current_currency' onchange='_changeCurrency()'>
                    <option value='6'     selected="selected">
                Доллары США
            </option>
                    <option value='3'    >
                Рубли
            </option>        </select>
    </form></div>
    так вот.... надо чтобы в селекте default было Рубли и значeние onchange="" (пустому - то есть не менялось)

    вооот... где копать не знаю :nezn:
     
  4. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    У вас видимо скрипт Вебасист, я думал что Shop-script Premium, тогда то что я предложил Вам не подходит :(
     
  5. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Поменять по идее не так просто... переписывать часть кода нада...

    А может проще найти в коде переменную которая огтвечает за вывод цены и тупо поставить разделитель, т.е. слеш. Чтоб выводило тока в админке, а не везде.

    Пример:
    PHP:
    $CUR_DATA/33//курс цены
    [​IMG]
     
    mmka нравится это.
  6. lexmuse

    lexmuse Создатель

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    а можно уточнить в каком файле поставить слеш?
     
Статус темы:
Закрыта.