Как узнать имя скрипта?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Artu, 15 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Artu

    Artu Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Igor123 нравится это.
  2. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    107
    $_SERVER['REQUEST_URI']
    $_SERVER['PHP_SELF']
     
  3. 2pick

    2pick Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    29
    в некоторых случаях глобальные переменные могут быть отключены, поэтому
    как правило есть константа
    $PHP_SELF - ну короче говоря обращение напрямую, не прибегая к глобальному массиву.

    P.S.: если используешь в функциях - не забудь объявить переменные глобальными.
     
  4. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
    массив $_SERVER является супер глобальным и его не надо объявлять через global в функции.
     
  5. 2pick

    2pick Постоялец

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    29
    по собственному опыту знаю - не всегда работает...
     
  6. Artu

    Artu Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    $_SERVER['PHP_SELF'] сработало в функции без объявления
     
  7. pavelp

    pavelp Писатель

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    PHP_SELF однозначно лучший вариант, тк REQUEST_URI может быть переписано RewriteEngine'ом
     
  8. petr24st

    petr24st Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    5
    Еще есть $_SERVER["SCRIPT_NAME"], причем корректно отображает название файла при включенном mod rewrite
     
  9. boomer_shift

    boomer_shift Писатель

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    пожалуй юзал бы $_SERVER["SCRIPT_NAME"], а вообще-то ставь в скрипт и смотри нет ли лагов с какой-то фу-цией, если есть - другую бери. ну с SCRIPT_NAME проблем не должно быть;)
     
  10. HotBird

    HotBird Писатель

    Регистр.:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Я лично проверяю так
    if (ereg("index.php",$_SERVER['PHP_SELF']))
     
Статус темы:
Закрыта.