Двойные цены (VIP пользователи) для интернет магазина.

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем Retranzie, 13 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Retranzie

    Retranzie Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    27
    Задача следующая:
    В магазине должны быть две категории покупателей:
    1. Обычные смертные
    2. Необычные смертные.
    Цены для обеих категориях абсолютно разные, одна категория дефолтная, в другую юзеров администратор переносит, необычные смертные должны видеть и работать по необычным ценам после авторизации.
    Приветствуется гибкая система скидок (в зависимости от суммы покупки, потраченных средств за последние ХХ дней, частоты совершения покупок).
    Вопрос, на каких движках это дело реализовано?
     
  2. /Montana

    /Montana Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    6
    Конкретно в движках такого не видел, я бы например просто поднял бы 2 магазина)) Наполнил бы первый, потом импортировал базу во второй и сменил цену.
     
  3. Retranzie

    Retranzie Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    27
    Этот вариант рассматривался и был отклонен по ряду причин.
    ТЗ описано достаточно четко.
     
  4. VandJ

    VandJ

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    113
    Приблизительно, что-то похожее можно найти в VamShop. Там похожая система скидок.
     
  5. Ilyastar

    Ilyastar Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    19
    Скидки и накрутки в процентном соотношении для каждого клиента индивидуально и после рассмотрения менеджером/админом реализованы в melbis shop (melbis.com)
    Скрин админки со скидками

     
    Retranzie нравится это.
  6. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    полный набор заявленных требований осущесмтвляет любой современный софт интернет-магазина: vamshop, shopos, shopcms, ecshop, ecmall, viart shopping cart, interspire shopping cart, magento, и т.д. и т.п.
    ставьте, и разбирайтесь с настройками.
     
  7. ustas76

    ustas76 Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    25
    Cimmerian, только напильником!
    Конкретно цены для конкретной группы там нет. Все руками в любом из выше перечисленных. Есть понятие скидки, и только, а еще есть такие страны, где экономика работает вообще непостижимым образом, с двойными курсами и т.п.
    Я же сделал новое поле с ценой, и вывожу при условии вхождения контрагента в группу, цена вопроса не более 200$, ну еще есть кто и за тарелку супа работает.
     
  8. Cimmerian

    Cimmerian Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    343
    не очень понял.
    если нужно поставить цену на 1 товар различную для разных групп пользователей, то она ставится однозначно на этот товар.
    если нужно установить специальную цену на _группу_ товаров для конкретной группы пользователей, то вводится как процент скидки, поскольку товары с разными ценами (или могут быть с разными ценами).
    впрочем, на отдельный товар можно тоже как процент скидки поставить, а можно и жесткую цену.
    я делал и так и эдак во всех названных выше скриптах.
    все отлично работает.
    естественно, ручками - автонастройка магазина так далеко не заходит; настраивается ручками по своим нуждам в административном интерфейсе.
     
    Retranzie нравится это.
  9. ustas76

    ustas76 Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    25
    А обновлять тоже ручками?
     
  10. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    почему это ни в 1 нет ? берем тот же viart shop - там изначально товар может иметь две цены - опт и розница. на каждую считаются скидки итд.

    далее разграничиваем две группы юзеров - user (розн цена), vip (опт цена) - все готово.

    обновление вы в ТЗ не обговаривали. на примере данного скрипта - CSV файл импорт-экспорт занимает 15 секунд на обе операции. Вот правка файла - это в любом случае работа ваша. Т.е прямого экспорта данных автоматом из того же 1С , увы, нет (пока что)
     
Статус темы:
Закрыта.