[MySQL] Всего строк в таблице

Тема в разделе "PHP", создана пользователем OnArs, 13 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Добрый день! :)


    Подскажите пожалуйста:

    Каким запросом к БД можно получить кол-во строк в определённой таблице?


    Заранее благодарен! :ah:
     
  2. dmsoh

    dmsoh

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    42
    Код:
    SELECT COUNT(*) FROM table_name; 
     
  3. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Советую перед началом работы с мускулом почитать доки..
     
  4. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Спасибо, а на сколько он скоростной? Если что-то более быстрое?

    Большое спасибо :ay:
     
  5. poisonkit

    poisonkit

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    8
    это единственное решение посчитать что либо в таблице методом выборки. Все-же почитай выше указанную ссылку.
     
  6. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Нет, не единственное решение, есть ещё как минимум 3 варианта:

    1.
    PHP:
    $query mysql_query("select * from НУЖНАЯ_ТАБЛИЦА"); // Запрос в таблицу
    $numOL count(mysql_fetch_array($query)); // Число строк  
    2.
    PHP:
    SELECT COUNT(idFROM table_name;
    где id - primary key

    3.
    PHP:
    SELECT COUNT(*) FROM table_name;
    Просто по полю
    Часть примеров с codenet​


    Извращаться можно по разному, но весь вопрос в скорости, хватит тыкать ссылками :crazy:
     
    Demon425 нравится это.
  7. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
  8. Okorok

    Okorok Писатель

    Регистр.:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Третий вариант должен быть самым быстрым.
     
  9. Ton

    Ton Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Есть еще вот такой способ подсчёта строк в таблице
    PHP:
    SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS FROM table_name LIMIT 10
    апотом
    SELECT FOUND_ROWS
    () AS cnt;
    Очень полозная штука при разбивки результата на страницы или просто при использовании "LIMIT"
    http://www.mysql.ru/docs/man/Miscellaneous_functions.html
     
Статус темы:
Закрыта.