1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ja_teline инсталляция - вопрос

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем feirdog, 12 апр 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. feirdog

    feirdog

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    29
    Суть вопроса такова.
    Как то давненько ставил ja_teline и там после инсталляции сайт поднялся точь в точь как на сайте производителя даже с материалами. Сейчас же уже несколько дней мучаюсь, пытаюсь поставить в таком же варианте, но ничего не выходит. Инсталлится лишь шабик, а это шапка и левый бок. И не пойму как я это раньше подымал его в полном виде. Кто знает - подскажите!
     
  2. victor89

    victor89 Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    То поднимался вместе с шаблоном их демо сайт.
    В общем если хочеш еще поднят то нужно:
    1. Установить шаблон
    2. Установить ихнюю демо БД(импортировать данные в таблицы с жумлой)
    Демо БД можно скачать там же где и шаблон(на оффе)

    Также данный шаблон можно найти с самой жумлой всборе.
    Там уже демо данные встроены. После инстала будет точ в точ такой же сайт как у них.
     
    feirdog нравится это.
  3. feirdog

    feirdog

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    29
    При работе с данным шаблоном возникли еще вопросы. Прошу помощи кто знает или работал с данным шаблоном.

    1. После переименования категорий и разделов, появляется два меню. Допустим раздел Театр, Есть главная "Театр" и под меню тоже "Театр". Если поменю удалю, то после рефреша странички в админке, это под меню опять появляется. Не пойму как его грохнуть насовсем.

    2. Создал дополнительные разделы, как их вывести на морду?

    3. Как убрать места для картинок в новостях? а то остаются маленькие белые квадратики зарезервированные под новости.

    Заранее спасибо.
     
  4. kyakapa4a

    kyakapa4a Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    21
    1. Есть такое в джумле. Посмотри есть ли в удаляемом разделе материалы. Если есть, удли их или перемести куда надо. Потом удаляй раздел. Это защита от дурака.
    2. Всё очень просто, заходишь в администрирование раздела, жмёшь на вновь созданный раздел, в правой колонке его опции "Link to Menu " выбираешь:
    Select a Menu: то меню куда будет добавлятся сылка.
    Select Menu Type: вид выводимых материалов по клику на меню: таблица, блог, архив.
    Menu Item Name: имя кнопки меню.
    Советую в редакторе в котором добавляеш новости нажать на кнопу HTML. Появится окно. В нём выделить всё. Удалить. Нажать Update.
    Возможно я тебя не так понял и не то посоветовал, но как говорится чем богаты.
     
  5. feirdog

    feirdog

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    29
    kyakapa4a - по первому пункту.

    1. Есть раздел "Новости часа" и разумеется оно требует категории, которую я тоже назвал "Новости часа". И выходит что категория почему то тоже создает это вложенное меню. Которое я удаляю а оно опять генерируется. В принципе если его деавтивировать то оно не появляется более.

    2. Немножко не понял как вывести на морду созданные разделы... Можешь подробее? Темболее в этом шабике как то все немного необычно.

    Ну а место под картинки резервируется где то видно в модуле, так как в режиме html ничего не отображается кроме всталенного мной текста.
     
  6. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Подскажите плиз, как выбрать другие разделы в ja_teline, отличные от стандартных, к примеру, создаю, раздел - общество, в ней категории 1,2,3,4,5 По умолчанию на главной показывает 3 категории, 3,4,5 а мне надо 1,2,3. Как это сделать? Где указать сортировку, перерыл все, перепробовал тоже - и сортировал сами категории, и меню сортировал, такое ощущение что где-то сортировка стоит не по указанным циферам в сортировке, а по чему-то другому, но где???
     
  7. lovejah

    lovejah Писатель

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    JA Thumbnail - плагин, отвечающий за за создание мест под картинки в статьях, если его отключить - квадраты должны исчезнуть
     
Статус темы:
Закрыта.