Ип адреса

Тема в разделе "PHP", создана пользователем afonya09, 10 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Как определить по ип адресу город??
     
  2. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    http://www.nic.ru/whois/

    хотя раздел походу не подходящий)
     
  3. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    337
    С помощью geoip
    http://www.maxmind.com/app/geolitecity
     
  4. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Мне нужно немножко другое что-то вроде базы в которой я бы искал адрес по пулу и определял город.
    Сразу еще вопрос как организовать таблицу и собственно сам поиск.
    Пример имееца пул 10.192.77.* я захажу с 10.192.77.98 и чтобы я попал в этот участок.
     
  5. BigBear

    BigBear Прохожие

    юзать Who is на многих сайтах есть такая фишка + если адсл - то там указывается город при просмотре ип
     
  6. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Мне нужна скорее бд + логика (для поиска) а не сайт!!
    Причем тут адсл??
     
  7. iZen

    iZen Прохожие

    Только что попробовал.
    Код:
    CREATE TABLE `ip2city` (
      `ip` varchar(15) NOT NULL default '0.0.0.0',
      `city` varchar(50) default 'noname',
      PRIMARY KEY  (`ip`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    INSERT INTO `ip2city` (ip2city.ip, ip2city.city) values ('127.0.0.','localhost');
    INSERT INTO `ip2city` (ip2city.ip, ip2city.city) values ('192.168.','lan');
    
    SELECT `city` FROM `ip2city` WHERE '127.0.0.1' REGEXP `ip` LIMIT 1;
    SELECT `city` FROM `ip2city` WHERE '192.168.0.4' REGEXP `ip` LIMIT 1;
    
     
  8. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Хорошо как быть с пулом 210.12.77.12 - 210.12.78.18
     
  9. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    ip2long("210.12.77.12");

    и в базе данных хранить в таком же формате.
     
  10. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Не понял можно пример??
     
Статус темы:
Закрыта.