Кавычки в запросе

Тема в разделе "PHP", создана пользователем afonya09, 10 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    На что заменить одинарную кавычку в запросе чтобы она попала в текстовое поле в таблице и потом спокойно выводилась в хтмл годе как одинарная кавычка??
     
  2. midw0rk

    midw0rk Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
  3. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    В базу это не попадает ругаеться!!!
    Я имел в виду замену на что-то подобное этому &#299
     
  4. Maxsystems

    Maxsystems Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    $text=htmlspecialchars($text);
    Чтобы в таблицу попадала как запрос экранируй вот такой слешкой \'
     
  5. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Любая кавычка в базе экранируется для повышения безопасности. Кавычку можно не трогать - она какая есть такая и выводится.
     
  6. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Мне нужен вариант который заменяет на код символа такие вещи вроде &lt
     
  7. Виллен

    Виллен

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    60
    http://www.php.ru/manual/function.htmlspecialchars.html
    если не подходит смотри в самом внизу "См. также описание функций"

    а тебе декод нужен
    тогда
    http://www.php.ru/manual/function.html-entity-decode.html
     
    afonya09 нравится это.
  8. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    А обратные им функции есть или браузер их сам обработает??
     
  9. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Сам обрабатывает. но можешь указать html_entity_decode('текст с кавычками')
     
    afonya09 нравится это.
  10. babon

    babon Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    а я написал 2 функции:
    texttodb
    textfromdb

    одну вызываю для сохранения в бд, другую при выводе, а внутри можно все что угодно с экранированием делать.
     
Статус темы:
Закрыта.