[XP] Траблы с сетью

Тема в разделе "Windows", создана пользователем hug0s, 10 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    Небольшая предистория! У знакомых есть ноут асус x50Z, на нем по умолчаю шла виста, езернет адаптер и WIFI работали отлично, прошло 4 мес, обратились ко мне с помощью, кто то им перебил висту на ХР после чего езернет стал работать только на 10 мбит, больше или авто - кабель не подключен, WIFI же вообще не видит точку доступа, с ней все окей, с другого ноута все ок, забрал ноут домой, поставил свою винду, поставил родные дрова, которые скачал с сайта, та же самая фигня! что может быть? проблемы с самим железом? или не желание работать под ХР (лично в этом я сомневаюсь). Как точно было до установки первого раза ХР тяжело сказать, потому что владельцы не очень разбираются, сказали, что начало глючить вот и решили снести... у кого есть какие мысли?!?
     
  2. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
  3. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    как раз сегодня эту сборку ставил, читайте внимательно, качал дрова с оф сайта, спец для этой модели, и в этой сборки дровишек для вай фая нет, точка доступа просто не находится, ноут ее не видит
     
  4. dimedrolll

    dimedrolll Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    15
    категорически не советую использовать сборку зверевскую, самая лучшая и надежная винда ставится с оригинального образа, если лень кнопачки тыкать, составь файл ответов, а вот программы в автоматическом режиме я всегда ставлю, проблема тут как раз в дровах 100%
     
  5. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    я вроде не тугой: я написал, что дрова под WIFI устройство я ставил оригинальные, не с диска зверя, т.к. их там нет. или можетустройству еще какие то нужны дрова, кстати ньюанс таков, что при установке дравера, ставил только дравер, без управляющей программы, хотя до переустановки винды ставил и с прогой, с прогой оно вообще втупую показывало что нет точки доступа, даже искать не желала, без проги искала, но ничерта не находило :)
     
  6. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    винда проапдейтилась?
     
  7. clif

    clif Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    довольно забавно будет если просто грязь на контактах сетевухи ...

    у меня так было ... работал ноут на 10 мегабитах в полудуплексе ...
     
  8. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    нет там все окей, коннектора тоже новые, ничего не окисленно, так что буду ставить висту, ради того, чтобы убедиться, елси и там все глухо, не мешало бы. в БИОСе тоже ничего про вайрлесс не упоминается, вот сбросить его можно было бы попробовать, кто подскажет как сброить на ноуте? а так если ничего не поможет, то наверное прийдется отдать в сервис центр :(

    в смысле?
     
  9. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    после установки винды заходил на windowsupdate?
     
  10. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    Вообщем поставил висту 32, скачал дрова поставил, точку так же продолжат не видеть, позвонил в сервис центр, сказали повозиться с дровами, потому что там могут быть проблемы с дровами на радиоприемник, хотя дрова на само устройство могут стоять и показывать что сети нет. и еще дельное посоветовали поставить винду с родного диска, тогда будет наверное ясно что к чему... вот читал вот эту ветку...

    а винду вот что выдает

    Перейти по ссылке но до автора пока не достучался, ему помог сервис центр
     
Статус темы:
Закрыта.