Помощь Включить ЧПУ!?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем palec, 10 апр 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. palec

    palec

    Регистр.:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    34
    Всем привет!
    DLE 7.5
    Нулл Mid Team
    modrewrite-вклучен

    :thenks: Помагите вклучить цпу! Некогда его невклучал что я делал: закопировал в корень .htacess зашол в админку вклучил функцию цпу в резултате как пример:The requested URL /user/admin/ was not found on this server. Чистил кеш...непомагает...
    В apache прописан сайт:
    <VirtualHost *:80>
    Adddefaultcharset windows-1251
    ServerName vvv.site.lv
    ServerAlias vvv.site.lv *.site.lv site.lv
    DocumentRoot /home/www/site
    ErrorLog logs/site-error_log
    CustomLog logs/site-access.log combined
    </VirtualHost>
    Где может бить ошибка? Просто с ЦПУ несталкивался не разу :confused:
     
  2. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    palec нравится это.
  3. palec

    palec

    Регистр.:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    34
    Запустить палучилось но есть проблемка!!! На главной странице при логине показивается фото ползователа код login.tpl такой:
    Код:
    if (trim($member_id['foto']) == "") {
     $foto = $config_http_home_url."engine/skins/images/noavatar.png";
    } else {
     $foto = $config_http_home_url."uploads/fotos/".$member_id['foto'];
    }
    $login_panel = <<<HTML
    <div style="padding-top:2px; padding-left:20px;" class="stats">Привет, <b>{$member_id['name']}</b>!</div>
    <div style="padding-top:2px; padding-left:20px;">
      <img src="{$foto}" border=0 style="padding:2px; border:1px solid #e4e4e4; background-color:white;">
    </div>
    Фото отабражается тока на главнои странице если захажу в раздел то фотка пропадает и путь кней меняется с: vvv.site.ru/uploads/fotos/foto.gif на vvv.site.ru/RAZDEL/uploads/fotos/foto.gif как подправить ету проблемку? :thenks: :bc:
     
  4. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    Вместо:

    Код:
    $foto = $config_http_home_url."uploads/fotos/".$member_id['foto'];
    Пробуйте так:

    Код:
    $foto = "/uploads/fotos/".$member_id['foto'];
    В DLE если ставить слеш перед ссылкой, то она формируется относительно корневой директории.
     
  5. palec

    palec

    Регистр.:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    34
    Видаёт: Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/www/templates/site/login.tpl on line 12 :confused: :(
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.036
    Откуда у тебя } в 12 строке?
    Давай сюда весь файл...

    В спойлер...
     
  7. palec

    palec

    Регистр.:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    34
    PHP:
    <?
    if (
    $is_logged == TRUE){
    if(
    $member_id['pm_unread'] > 0)
      {
        
    $member_id['pm_unread'] = "<span style=\"text-decoration: blink; color: #ff0606; \">".$member_id['pm_unread']."</span>";
    }

    if (
    trim($member_id['foto']) == "") {
     
    $foto $config_http_home_url."engine/skins/images/noavatar.png";
    } else {
    $foto $config_http_home_url."uploads/fotos/".$member_id['foto'];
    }

    $login_panel = <<<HTML
    <div style="padding-top:2px; padding-left:20px;" class="stats">Привет, <b>{$member_id['name']}</b>!</div>

    <div style="padding-top:2px; padding-left:20px;">
      <img src="
    {$foto}" border=0 style="padding:2px; border:1px solid #e4e4e4; background-color:white;">
    </div>

    <div style="padding-top:5px; padding-bottom:5px; padding-left:22px;"><table width="100%" class="stats">
    HTML;

    if (
    $user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) {
    $login_panel .= <<<HTML
            <tr>
            <td style="padding:2px;"><a href="
    {$adminlink}" target="_blank">Админцентр</a></td>
        </tr>
    HTML;
    }
    $login_panel .= <<<HTML
        <tr>
            <td style="padding:2px;"><a href="
    {$link_profile}">Мой профиль</a></td>
        </tr>
            <tr>
            <td style="padding:2px;"><a href="
    {$link_pm}">Cообщения ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']})</a></td>
            <tr>
            <td style="padding:2px;"><a href="
    {$link_favorites}">Мои закладки</a></td>
            <tr>
            <tr>
            <td style="padding:2px;"><a href="
    {$link_addnews}">Добавить новость</a></td>
            <tr>
            <td style="padding:2px;"><a onclick="javascript: showBusyLayer()" href="
    {$link_logout}"><b>Завершить сеанс!</b></a></td>
        </tr>
    </table>
    </div>

    HTML;

    } else {
    require 
    ENGINE_DIR.'/data/hacking_attemptz_fnct.php';
    $login_panel = <<<HTML
             <table width="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td colspan="2" align="left"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" width="1" height="5" alt="" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="20" align="left"><img src="{THEME}/images/dlet_arrbl.gif" width="20" height="5" alt="" /></td>
                    <td width="150" height="18" align="left" class="news"><a href="/index.php?do=register">Регистрация на сайте</a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="20" align="left"><img src="{THEME}/images/dlet_arrbl.gif" width="20" height="5" alt="" /></td>
                    <td width="150" height="18" align="left" class="news"><a href="
    {$link_lost}">Забыли пароль?</a></td>
                  </tr>
                </table>
                <br />
                <div id="members" style="width: 100%; background-color: #fff;">
                  <form method="post" onsubmit="javascript:showBusyLayer()" action=''>
                    <input name="login" type="hidden" id="login" value="submit" />
                    <table width="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr>
                        <td width="10">&nbsp;</td>
                        <td align="left"><input name="login_name" type="text" class="a_field" style="width:110px" value="username" onfocus="this.value = '';" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" width="1" height="5" alt="" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="10">&nbsp;</td>
                        <td align="left"><input name="login_password" type="password" class="a_field" style="width:110px" value="......" onfocus="this.value = '';" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" width="1" height="5" alt="" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="10">&nbsp;</td>
                        <td align="left"><input onclick="submit();" name="image" type="image" src="{THEME}/images/dlet_bttn_login.gif" style="width:55px; height:20px; border:0" alt="Login" /></td>
                      </tr>
                  </table>
                  </form>
                </div>
    HTML;
    }
    ?>
     
  8. palec

    palec

    Регистр.:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    34
    ку куууу памошники куда ви пропали? Есть идей? :bc:
     
  9. bravchik2

    bravchik2 Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Зачем что-то придумывать? замени свой файл на фтп, "чистым" файлом из движка. Это ж не файл шаблона.
    и в файле .htaccess, который идёт вместе с движком, описаны все ЧПУ, менять ничего не надо.
     
  10. MrPhoenix

    MrPhoenix Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    69
    Может у него модреврайт не пашет..Он же ситуацию не описал
     
Статус темы:
Закрыта.