Связка JQuery & PHP

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем CrashX, 10 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    Прошу помощи в разьяснении некотортых тонкостей jquery

    тк я только начал изучать данное направление
    до этого использовал только в целях повышения красоры или же диначической загрузки данных, с чем частично разобрался

    теперь же задача у меня другая отправка данных, без перезагрузки страницы

    есть рабочая область, в накотрой есть поля, и у некоторых полей, есть возможность выбора допустим почтового адреса, адрес формируется так
    страна, область\край, *район, населенный пункт, улица, дом, *квартира

    так что бы человеку не писать нужно выбрать этот адрес из второго окна, делать это именно окнами не хочется, тк уже давно отлажены алгоритмы по созданию псево окон спомошью ajax

    по нажатия на кнопку выбора должно появиться окно, присмотрел несколько плагинов первый и второй так же очень понравился этот

    в окне я типа выбираю данные, потом при нажатии кнопочки они переходя в рабочуюю область в определенное поле, как это делать просто без jquery знаю, но раз начал использовать его то думаю лучше и использовать его везде!

    и еще нужно также отправлять данные через такие же окна в случае занесея нового элемента с обновлением поля которе было изменения без перезегрзки основного окна, а только поля на нем


    общий вид во вложении))


    З.Ы.я конечно понимаю что могу показаться глупым, но все мы когда то начинали))

    З.Ы.Ы. сильно не пинайте, я только учусь, знаю PHP\Delphi, но js я просто не допонимаю...

    буду рад любому совету!
     

    Вложения:

  2. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    $("#info").contents().find("body").html('text')
    вставит текст в поле с id="info"
    Можешь вместо html указать append , но тогда текст дабавиться, после уже введенных данных.
     
  3. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    это понял) этот вопрос решен, а насчет динамической отправки?

    без перезагрузки самой страницы?
     
  4. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Если нужна Ajax форма то есть вот такой plugins

    http://malsup.com/jquery/form/
     
    XSiteCMS нравится это.
  5. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    есть фаил содержащий обычные сслыки вида
    но к ним я прикрутил ajax
    и пришлось создать отдельный фаил ajax.php для того что бы возврашалось только содержание модуля mod и сслыки стали выглядеть
    но если вдруг на сайт зайдет поисковик или человек без поддежки js то он увидит только содержание страницы без меню, стилей и тп...
    что ни есть гуд

    как сдеалать так что бы данные получались по той ссылке но без контента, который лишний типа заголовков, футера меню и тп))
    и что бы при отключенном js все так же оставалось, не могу догнать как так сделать))

    PS использую jQuery
     
  6. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Посмотрите на этот плагин:


    http://www.andreacfm.com/os/ajaxcontent/



    Он подгружает данные на страницу, но при этом данные индексируются роботом, т.к. там есть href:

    Код:
    JS
    	$('.ajax2').ajaxContent({
    	event:'Click',
    	target:'#ajaxContent2'
    	});
    			
    HTML	
    	<a class="ajax2" href="index.php?x=mod&act=do&id=1">Text 1</a>
    	<a class="ajax2" href="index.php?x=mod&act=do&id=1">Text 2</a>
    	<a class="ajax2" href="index.php?x=mod&act=do&id=1">Text 3</a>
    			
    
    В этом плагине данные могут подгружаться через POST или GET запросы. Т.е. можно реализовать так, если у посетителя включен JS он получает данные через POST, отключен, получает через GET со всеми стилями и картинками
     
  7. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    в каком нить модуле можно задать скрипт на который будт отправляться данные
    а ссылка будет именть вид
     
  8. Wily

    Wily Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
  9. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Это несколько строк стандартным $.ajax в JQuery или чуточку переделать тот же AjaxContent.


    http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.ajax#options
     
  10. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    тогда лучше так посоветуйте книгу для изучения JQuery желательно на русском с обилеем примеров главное примеры динамические например заполнение контентом определенного блока старицы))
     
Статус темы:
Закрыта.