Шаблон на весь экран

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем VeNorm, 9 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. VeNorm

    VeNorm Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте уважаемые веб-мастеры. Хотел у вас спросить о вопросе, на который никак не могу найти ответ. Каким способом можно зделать шаблон на весь экран...?
    Помогите пожалуйста.Заранее спасибо.:)
     
  2. Compressor

    Compressor

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    200
    Если из жидкого существующего... то из контейнеров все вылить в боди.
     
  3. Brain

    Brain

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    Подробнее можешь? таблицы, дивы? сделать резину (по ширине) или по высоте (прибить футер к низу)?
     
  4. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    вот тут есть пример/урок как сделать резиновый дизайн

    http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/category/C10/
     
  5. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    основная идея: указывать размеры элементов (таблицы, блоки) в процентах, а не в пикселях.
     
  6. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    пример резиновогоо диза:
    HTML:
    <div style="width:74%; font-weight:bold; text-align:center; color:#c90;
    background-color:#f7fbf3; border:1px solid #9c6; margin:0 auto; padding:10px">
    	<p>Это резиновый <code>блок</code> шириной в 74% от ширины внешнего 
    	(фиксированного) контейнера. У него нельзя изменить размер, так как размер 
    	его внешнего контейнера жестко закреплен. При увеличении текста, он будет 
    	заново разбиваться на строки внутри этого блока.</p>
    
    </div>
    или например вот так:
    HTML:
    <div style="width:35em; font-weight:bold; text-align:center; color:#c90;
    background-color:#f7fbf3; border:1px solid #9c6; margin:0 auto; padding:10px">
    	<p>Это эластичный <code>блок</code> шириной в 35em. Он будет менять 
    	размер при изменении размера шрифта, и при этом он ничем не ограничен.</p>
    
    </div>
     
  7. Djondevis

    Djondevis Создатель

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Зделать ширину талицы не пикселях а впрцентах
    И поставить min-width max-width и дело в шляпе.
    Для IE поставить такой код в главном блоке сайта

    body{margin: 0px 0px 0px 0px;}
    #sait{width:100%;
    min-width:1000px;
    width:expression((document.documentElement.clientWidth
    || document.body.clientWidth) < 1000? "1000px":
    "auto");
    }

    Будет как на тут www.htmlka.ru
     
  8. k16avto

    k16avto Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    а если надо сделать две колонки на дивах рядом по горизонтали и шоб одна была по ширине ровно 200рх а вторая резиновой?
     
  9. Djondevis

    Djondevis Создатель

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Одну в пикселях другую в процентах
     
  10. m.shnek

    m.shnek Писатель

    Регистр.:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Читать тут:

    _http://www.html.by/showthread.php?t=2309
    _http://www.htmlbook.ru/content/?id=102
    _http://www.pastukhova.com/lesson1.php
     
Статус темы:
Закрыта.